00:53 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.20
  • RUB0.14
Видео

США угрожают новыми санкциями против "Северного потока - 2" - видео

Получить короткую ссылку
9201
Sputnik/RUPTLY

США выступают против "Северного потока - 2", утверждая, что проект угрожает энергетической безопасности Европы, но в действительности американцы хотят вытеснить российский газ с европейского рынка и начать продавать свой СПГ

Госсекретарь США Майк Помпео пригрозил жесткими санкциями компаниям, участвующим в строительстве газопровода "Северный поток - 2".

По словам Помпео, Госдепартамент включил проект, а также вторую ветку "Турецкого потока" в обновленное руководство по закону "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA).

"Эти действия ставят под риск санкций инвестиции или другие виды деятельности, связанные с этими российскими энергетическими экспортными трубопроводами. Это недвусмысленное предупреждение компаниям, которые оказывают помощь и принимают участие в российских проектах по злонамеренному влиянию, о том, что США это не будут терпеть", - заявил госсекретарь США.

Шатров о значении санкций против "Северного потока - 2": США доят Европу

Об этом он сообщил на прошедшем в среду брифинге в Вашингтоне и посоветовал участникам строительства "убираться немедленно" или ждать последствий.

Это не первая угроза американских властей в адрес "Северного потока - 2". В прошлом году США приняли оборонный бюджет, который предусматривает ограничения против компаний, участвующих в проекте. Еще одно предложение по расширению санкций внесли в сенат США в начале этого лета.

США вмешиваются в энергетическую политику Германии и всего ЕС - видео

Россия считает угрозы Вашингтона политическим давлением и примером недобросовестной конкуренции.

Риторика Белого дома уже рассорила Вашингтон с ключевыми европейскими партнерами.

Мир перевернулся: Германия готовит санкции против США

Бундестаг всерьез рассматривает ответные меры на действия США. Угрозы американцев в Берлине считают покушением на суверенитет Германии и ЕС.

Теги:
Проект "Северный поток", Германия, Россия, США



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik