04:09 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.33
  • EUR12.09
  • RUB0.13
Видео

Это ошибка: в Германии осудили попытки остановить "Северный поток - 2" - видео

Получить короткую ссылку
144 0 0

По мнению главы комитета бундестага по экономике и энергетике Клауса Эрнста, заморозка проекта, который призван обеспечить безопасность газоснабжения Европы, была бы ошибкой

В бундестаге осудили призывы остановить строительство "Северного потока - 2" из-за ситуации с Алексеем Навальным. По мнению немецких политиков, подобное решение было бы ошибкой, поскольку заморозка проекта лишь навредит интересам Германии и Европы.

"Я считаю это ошибкой. Потому что "Северный поток - 2" - это не проект Путина, а проект, в котором участвуют в том числе очень много европейских компаний и который призван обеспечить безопасность газоснабжения Европы. Поставить сейчас этот проект под вопрос - это как нанести удар самим себе из-за того, что в России произошла эта история. А это совершенно точно не в интересах Германии и Европы", - заметил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

"Северный поток - 2" - проект нового газопровода из России в Европу через Балтийское море. Его планируемая мощность - 55 млрд кубометров в год. 

Германия получила "грязную бомбу": ущерб от Навального будет огромен

Преимущества строительства в Европе осознают, но есть и те, кто выступает против проекта, - это США, Польша и страны Балтии. Они утверждают, что он якобы вредит их национальным интересам и безопасности.

Уже несколько лет под разными предлогами они пытаются сорвать "Северный поток - 2", и история с отравлением Навального - лишь один из них.

Решит ли "Новичок" судьбу "Северного потока - 2"?

Так, в 2018 году Польша пыталась убедить Германию заморозить строительство газопровода из-за Скрипалей. Были даже попытки привязать реализацию проекта к обстановке в Сирии и на востоке Украины, но Германия и Европа оставались непреклонны.

Бышок: "Северный поток - 2" - это уже решенный вопрос

Несмотря на санкции, проект завершен более чем на 90%, и пока мало кто сомневается, что газопровод достроят.

Теги:
политика, Проект "Северный поток", Россия, Германия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik