19:01 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD10.33
  • EUR12.02
  • RUB0.13
Видео

Лавров о ситуации с Навальным: Запад перешел все рамки приличия

Получить короткую ссылку
12710
Sputnik на русском

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с "отравлением" блогера Алексея Навального.

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что западные партнеры перешли все рамки приличия, требуя от России признания "в попытке отравить" блогера Алексея Навального.

"Я согласен с нашими политологами, которые убеждены, что не было бы Навального, придумали бы еще какой-то повод для введения дополнительных санкций. <...> От нас сейчас требуют признаться, нам говорят: "Вы что не верите специалистам бундесвера? Как такое может быть? Эти выводы подтверждены французами и шведами. Вы что нам не верите?" - сказал министр.

Лавров подчеркнул, что в России не могут верить на слово для открытия уголовного дела.

"Должны быть соблюдены определенные процедуры, и соблюдению этих процедур была посвящена проводимая сейчас и начавшаяся сразу после инцидента доследственная проверка, в ходе которой были рассмотрены все обстоятельства дела", - уточнил глава ведомства.

При этом Лавров возмутился сообщениями западных коллег, что Навальный "спасся чудом".

"Во-первых, пилот немедленно посадил самолет, во-вторых, у трапа уже дежурила скорая помощь и в-третьих, врачи немедленно приступили к выполнению своего профессионального долга. Это абсолютно безупречное поведение и пилотов, и врачей, и скорой помощи подается как "счастливое случайное стечение обстоятельств", - отметил он.

Лавров добавил, что в настоящее время западные партнеры посматривают на Россию с высокомерием.

Напомним, что 20 августа Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелета из Москвы в Томск. Пилоты приняли решение об экстренной посадке в Омске.

Германия получила "грязную бомбу": ущерб от Навального будет огромен

Омские врачи диагностировали у Навального нарушение обмена веществ. Через два дня блогера доставили в немецкую клинику "Шарите", в которой у него "обнаружили" интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. После этого правительство Германии заявило, что в крови Навального были найдены остаточные вещества нервно-паралитического препарата группы "Новичок".

Власти Германии: Навальный выжил благодаря быстрой реакции омских врачей

При этом Германия не предоставила никаких доказательств и фактов. В МИД России назвали подобные заявления руководства ФРГ очередной информационной кампанией против России, поскольку они не подкреплены фактами.

Теги:
Сергей Лавров, Алексей Навальный



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik