08:59 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.45
  • RUB0.15
Видео

Огневые задачи: как тренируются российские артиллеристы в Таджикистане - видео

Получить короткую ссылку
201-я российская военная база в Таджикистане (472)
170 0 0
Минобороны России

Министерство обороны России в видео показало эффектную тренировку артиллеристов на полигонах Ляур и Самбули

В 2020 году артиллеристы 201-й российской военной базы в Таджикистане выполнили около тысячи огневых задач с боевой стрельбой, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Отмечается, что учения прошли на полигонах Ляур и Самбули. В опубликованном видео показали, как артиллеристы отрабатывают навыки боевой стрельбы с огневых позиций разной степени сложности. Так, военнослужащие должны были справиться с заданиями, применяя беспилотную авиацию и технические средства артиллерийской и войсковой разведок, за ограниченное время.

Большинство тренировок провели ночью. Такие условия были необходимы для усовершенствования мастерства ведения артиллеристского огня, поэтому в темное время суток организовали не менее 50% занятий.

В видео можно посмотреть, как эффектно проходят учения российских солдат в Таджикистане.

Мотострелки уничтожили "террористов" в горах Таджикистана: эпичное видео

Всего в этом году российские артиллеристы провели свыше 100 тактических тренировок по стрельбе и управлению огнем артиллерии.

Напомним, что с 20 по 28 ноября на полигоне Ляур состоятся совместные учения российских и таджикских военных. Тренировки разделят на три этапа.

Враг уничтожен: стрельбы вертолетов Ми-24 в Таджикистане - зрелищное видео

На первом военнослужащие отработают навыки охраны и обороны стратегических объектов, затем проведут атаки против вооруженных бандформирований и выполнят задачи комплексного огневого поражения с подготовкой к переходу в атаку с целью разгрома обороняющегося противника.

Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (472)
Теги:
Таджикистан, учения, артиллерия, 201-я российская военная база



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik