22:42 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.60
  • RUB0.15
Видео

Россия хочет подключить Иран к вопросам Карабаха и Афганистана: видео

Получить короткую ссылку
90 0 0

Министры иностранных дел России и Ирана достигли определенных соглашений по вопросам урегулирования конфликтов в регионе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

По итогам переговоров глава МИД РФ рассказал, что Россия заинтересована в сотрудничестве с Ираном по вопросам урегулирования ситуации в регионе.

"С учетом роли наших стран в окружающем нас регионе мы заинтересованы в углублении диалога по таким вопросам, как безопасность в Персидском заливе, проблемы афганского урегулирования и, конечно же, можно обсудить ситуацию, которая сложилась вокруг Нагорного Карабаха", - заявил Лавров по итогам переговоров.

Обострение в Нагорном Карабахе: чем обернется конфликт для Центральной Азии

Глава российского МИД добавил, что нет сомнений в том, что Иран будет заинтересован в подключении к этим проектам.

"На этот счет есть уже конкретные наметки, создан трехсторонний механизм на уровне вице-премьеров, который должен в ближайшее время провести первую встречу. Помимо России, Ирана, Турции есть много желающих подключиться к восстановлению экономики", - добавил министр.

Глава МИД Ирана поздравил российского коллегу с достижением мира в регионе.

"Одно сердце" в Карабахе: кому выгоден союз Азербайджана, Турции и Пакистана

"Я думаю, что есть возможность превратить этот конфликт в некие общие перспективы для всех нас. Одна из целей моего регионального турне - проработать эти возможности", - рассказал Мохаммад Джавад Зариф.

Следующая встреча руководителей МИД России и Ирана запланирована на февраль.

Теги:
видео, Сергей Лавров, Афганистан, Нагорный Карабах, Иран, Россия



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik