23:48 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.69
  • RUB0.15
Ситуация в районе Дейр-эз-Зора

Политолог: сохранение присутствия ИГ в Сирии выгодно для США

© Sputnik / Михаил Алаеддин
В мире
Получить короткую ссылку
42 0 0

ИГ – это основание для того, чтобы США могли оставаться в Сирии, подчеркнул директор турецкого Центра стратегических исследований Kafkassam (Анкара) Хасан Октай

ДУШАНБЕ, 20 окт — Sputnik. Вашингтону выгодно сохранение присутствия террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) в Сирии, так это является поводом для того, чтобы в этой стране оставалась американская военная группировка, заявил РИА Новости директор турецкого Центра стратегических исследований Kafkassam (Анкара) Хасан Октай.

"ИГ – это основание для того, чтобы США могли оставаться в Сирии. Если  речь пойдет об уничтожении группировки, это будет означать слом парадигмы, в рамках которой США остаются в Сирии. Именно поэтому в Вашингтоне молчат по поводу пленения 700 человек. Я считаю утверждение Путина верным. США не начинают операцию против ИГ из-за того, что в руках террористов есть американские граждане, и в то же время под предлогом наличия в Сирии этой группировки Вашингтон продолжает сохранять там свое якобы законное присутствие", - сказал собеседник агентства.

По его словам,  ИГ может использовать пленников в своих дальнейших операциях.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что на берегу Евфрата на территории под патронатом США террористы захватили около 700 заложников. По его словам, в заложниках находятся несколько граждан США и стран Европы. В Пентагоне заявили, что считают эти сведения неточными и США неизвестно об американцах и большом количество заложников.

Теги:
ИГ, США, Сирия



Главные темы

Орбита Sputnik