11:08 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Ситуация в сирийском городе Хомсе

Армия Сирии ликвидировала более 20 боевиков ИГ в пустыне к востоку от Хомса

© Sputnik / Илья Питалев
В мире
Получить короткую ссылку
2710

Сирийская армия ликвидировала 23 боевика из остатков ИГ, устроив засаду в районе между Бир аль-Хальба и Бир ас-Сафвания в глубине пустыни

ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik. Сирийская армия ликвидировала 23 боевика террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в пустыне к востоку от города Хомса, передал в среду сирийский гостелеканал Ikhbariya.

"Отряды сирийской правительственной армии ликвидировали 23 боевика из остатков ИГ и уничтожили два их автомобиля, устроив засаду в районе между Бир аль-Хальба и Бир ас-Сафвания в глубине пустыни", - передает телеканал со ссылкой на корреспондента.

Ранее сообщалось, что серия гуманитарных акций по оказанию многопрофильной медпомощи жителям населенных пунктов Сирии, пострадавших в ходе войны, началась в провинции Хомс.

"Был проведен мониторинг, который показал, что населению провинции Хомс необходимо оказание высококвалифицированных медицинских услуг. Первая гуманитарная акция прошла в городе Телль-Биса. В дальнейшем подобные акции пройдут в других населенных пунктах провинции Хомс", - сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Глеб Дегтярев.

Город Телль-Биса расположен в 12 километрах к северу от Хомса, в нем проживают около 50 тысяч человек. Правительственные войска освободили населенный пункт от боевиков в июле 2018 года. После этого власти выделили средства на восстановление единственной в городе поликлиники, которую террористы взорвали около трех лет назад.

Теги:
ИГ, Сирия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.