14:27 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.64
  • RUB0.14
В провинции Идлиб (Сирия). Архивное фото

Армия Сирии ликвидировала более 20 боевиков ИГ в пустыне к востоку от Хомса

© AP /
В мире
Получить короткую ссылку
3210

Сирийская армия ликвидировала 23 боевика из остатков ИГ, устроив засаду в районе между Бир аль-Хальба и Бир ас-Сафвания в глубине пустыни

ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik. Сирийская армия ликвидировала 23 боевика террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в пустыне к востоку от города Хомса, передал в среду сирийский гостелеканал Ikhbariya.

"Отряды сирийской правительственной армии ликвидировали 23 боевика из остатков ИГ и уничтожили два их автомобиля, устроив засаду в районе между Бир аль-Хальба и Бир ас-Сафвания в глубине пустыни", - передает телеканал со ссылкой на корреспондента.

Ранее сообщалось, что серия гуманитарных акций по оказанию многопрофильной медпомощи жителям населенных пунктов Сирии, пострадавших в ходе войны, началась в провинции Хомс.

"Был проведен мониторинг, который показал, что населению провинции Хомс необходимо оказание высококвалифицированных медицинских услуг. Первая гуманитарная акция прошла в городе Телль-Биса. В дальнейшем подобные акции пройдут в других населенных пунктах провинции Хомс", - сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Глеб Дегтярев.

Город Телль-Биса расположен в 12 километрах к северу от Хомса, в нем проживают около 50 тысяч человек. Правительственные войска освободили населенный пункт от боевиков в июле 2018 года. После этого власти выделили средства на восстановление единственной в городе поликлиники, которую террористы взорвали около трех лет назад.

Теги:
ИГ, Сирия



Главные темы

Орбита Sputnik