11:53 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Ситуация в Сирии, архивное фото

ВС РФ: на востоке САР "спящие" ячейки ИГ перешли к активным действиям

© Sputnik / Михаил Алаеддин
В мире
Получить короткую ссылку
20 0 0

Коалиция США и подконтрольные им отряды Сирийских демократических сил уже в течение шести месяцев не могут завершить разгром формирований ИГ на востоке Сирии, отметили в Генштабе ВС России

ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik. На востоке Сирии "спящие" террористические ячейки "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) перешли к активным действиям, начали расширять зону влияния, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

"На западе Сирии тоже оставались разрозненные группы боевиков, также были "спящие" ячейки ИГИЛ, но сирийские правительственные войска и специальные службы их ликвидировали. Ситуация взята под полный контроль правительства", - сказал он.

Как отметил Герасимов, "на востоке страны такие меры не принимаются".

"Наоборот, мы видим, как возглавляемая США международная антитеррористическая коалиция и подконтрольные им отряды Сирийских демократических сил уже в течение шести месяцев не могут завершить разгром формирований ИГИЛ в районе населенного пункта Хаджин", - отметил он.

По словам Герасимова, речь идет о районе 2,5-3 километра, протяженностью 25 километров.

"По опыту ведения боевых действий правительственными войсками задача такого плана может быть выполнена в течение 1–2 недель", - отметил начальник генштаба.

Теги:
ИГ, Россия, Сирия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.