05:59 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.60
  • RUB0.15
Угон автомобиля, архивное фото

В Литве задержаны злоумышленники, угонявшие авто из Германии в Таджикистан

© Pixabay
В мире
Получить короткую ссылку
233 0 0

Члены преступной группировки продавали угнанные транспортные средства в Таджикистан, общий ущерб оценивается в полтора миллиона евро

ДУШАНБЕ, 19 дек — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Литвы задержали членов транснациональной группировки, которая занималась угоном дорогостоящих транспортных средств из Германии в Таджикистан, сообщают местные СМИ.

В общей сложности злоумышленники угнали в Германии 15 автомобилей класса люкс (марок BMW и Mercedes-Benz). Общий ущерб составляет примерно 1,5 миллиона евро.

Расследование было начато в начале этого года. По предварительным данным, члены преступной группы не только осуществляли кражи транспортных средств, но также перевозили их в Литву и продавали в восточных странах.

Отмечается, что задержанные являются жителями Каунаса и Вильнюса и уже имеют судимости. Правоохранительные органы продолжают расследование и проверяют, не могли ли они совершать кражи и в других европейских странах.

Ранее в Минске таможенники пресекли незаконное перемещение шести люксовых машин, направляющихся в Таджикистан.

Транспортные средства следовали из Литвы в Таджикистан.

"Четыре BMWX5 2014-2016 годов выпуска, Mercedes-BenzGLC 2017 года выпуска и LexusGS300H 2014 года выпуска перемещались без декларирования через железнодорожный пункт таможенного оформления "Молодечно" Минской региональной таможни. Согласно представленным для оформления документам, в железнодорожном вагоне находились запасные части к легковым автомобилям", — уточнили в пресс-службе таможенного ведомства Беларуси.

Согласно результатам экспертизы, в четырех автомобилях марки BMWX5 видоизменены идентификационные номера транспортных средств. А по информации, представленной Интерполом, все шесть автомобилей находятся в международном розыске.

Теги:
угон автомобиля, Германия, Таджикистан, Литва



Главные темы

Орбита Sputnik