06:19 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.60
  • RUB0.15
Солист группы Ленинград Сергей Шнуров и его экс-супруга Елена (Матильда) Мозговая, архивное фото

Самые громкие разводы 2018 года

© Sputnik / Евгения Новоженина
В мире
Получить короткую ссылку
20710

Уходящий год запомнится сразу несколькими громкими разводами знаменитостей. Sputnik Таджикистан собрал подборку знаменитых пар, которые своим расставанием разбили сердца поклонникам

ДУШАНБЕ, 22 дек - Sputnik. В 2018 году сообщений о разводах было куда больше, чем новостей о свадьбах. В подборке Sputnik Таджикистан самые обсуждаемые расставания года.

Развод юмористов

Развод известных российских юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко стал, без преувеличения, одним из самых обсуждаемых.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Продолжается «война адвокатов», которые отстаивают интересы звездных супругов. Еще недавно Петросян и Степаненко считались одной из самых крепких пар в российском шоу-бизнесе, ведь вместе они прожили 30 лет. Их отношения ставили в пример. Супруги создали на сцене интересный юмористический тандем. Казалось, их безоблачному счастью ничего не угрожает. На сегодняшний день, идут судебные разбирательства. Елена Григорьевна и Евгений Ваганович разводятся. Мирно договориться не получилось. Идет раздел совместно нажитого имущества через суд. Елена Забралова (адвокат Степаненко) прокомментировала ситуацию. По ее словам, пришло время озвучить правду. В течение нескольких лет у Евгения Вагановича работала помощница. Это-молодая особа. У юмориста с ней деловые отношения перешли в любовные. Сначала об этом стали появляться сплетни. Но потом эта информация подтвердилась. Забралова считает, что так часто случается с состоятельными мужчинами в возрасте. Около богатого мужчины появляется молоденькая помощница. Затем она начинает делать так, чтобы завладеть всем личным имуществом своего шефа. Конечно, свою связь Петросян афишировать не будет, ведь разница в возрасте девушкой – 43 года. По словам адвоката, ее подопечная обижена, как женщина. Ведь она с супругом не только состоит в официальном браке, но и в церковном. Информация о том, что Степаненко требует отдать ей 80% имущества – ложь. Елена Григорьевна претендует только на 50%, о чем сказано в иске. #Юристы #Юридическаяконсультация #Бесплатнаяконсультация #Лишениеродительскихправ #Ограничениевыездзаграницу #Исковыезаявления #Представительствовсуде #Взысканиедолгов #Алименты #Алиментывтвердойденежнойформе #Долгипоалиментам #Приставы #Расторжениебрака #Взысканиеалиментов #Исковоезаявление #Суд #Жалоба #Претензия #Взысканиедолга #ПетросянСтепаненко #Войнаадвокатов

Публикация от Народные Новости (@pravograd_news)

Супруги, которые были женаты более тридцати лет, пытались договориться миром, но никак не могли поделить имущество. Причины расставания не разглашались.

Развод Шнурова

Еще одним обсуждаемым расставанием стал развод лидера группы "Ленинград", музыканта Сергея Шнурова и его жены Матильды Шнуровой.

После подачи заявления музыкант написал в Instagram, "что ранен, может, и убит". Однако уже через несколько месяцев певец намекнул, что снова женился. Он опубликовал в Instagram фото с девушкой и новое стихотворение со словами: "Я люблю. Одни и те же грабли. Что-то я никак не холостяк". о котором артист сообщил в своем Instagram.

 

В августе супруги официально оформили развод, полюбовно решив имущественные вопросы. Затем Матильда Мозговая разъясняла в интервью, что любовь прошла, но на дуэль ей есть кого вызвать. Позже стало ясно кого — видимо, новую пассию экс-мужа.

Королевский развод

В королевских семьях обычно стараются избегать разводов, тем не менее, в марте стало известно, что король Марокко Мухаммед VI и его жена принцесса Лалла Сальма развелись, об этом сообщило испанское издание Hola со ссылкой на источники, близкие к королевскому дворцу.

По данным Hola, 54-летний король и 39-летняя принцесса поженились 21 марта 2002 года, у пары есть двое детей - наследный принц Мулай Хассан 2003 года рождения и 11-летняя принцесса Лалла Хадиджа.

Издание отмечает, что король и принцесса "отдалились друг от друга после поездки на Кубу и в Майами в апреле прошлого года". 

Разводы футболистов

Экс-футболист сборной России и "Зенита" Александр Кержаков при разводе с женой Миланой подал жалобу на решение о том, что его полуторагодовалый сын будет жить с матерью. Суд отказал спортсмену. Производство по делу приостановили. Защита надеется на мирное решение вопроса.

Непросто идет бракоразводный процесс и в семье футболиста московского "Спартака" Дениса Глушакова. Он подал иск к супруге "о расторжении брака, взыскании алиментов и определении места жительства несовершеннолетних детей" в суд Ростовской области, однако его передали для рассмотрения в Москву, где живут футболист, его супруга и их двое детей. Жена Глушакова Дарья сразу обратилась в Никулинский суд столицы.

В рамках бракоразводного процесса Никулинский суд Москвы наложил арест на имущество и счета футболиста. Позднее адвокат супруги спортмена Сергей Жорин сообщил, что проверит информацию о том, что тот вывел денежные средства с банковского счета, который был арестован в ходе бракоразводного процесса.

Дотанцевались

Актер и танцор Ченнинг Татум танцовщица Дженна Дуан расстались после девяти лет супружества. Поговаривали, что из-за чрезмерной занятости супруги слишком редко виделись, это и привело к охлаждению отношений.

Напомним, что Ченнинг и Дженна расстались в апреле этого года. Оба утверждали, что остались друзьями, просто им пришла пора двигаться дальше. Но, видимо, не все так радужно, как супругам того хотелось – они никак не могут договориться об условиях развода.

В актерской сфере

Еще одним громким стал развод Роберта де Ниро с Грейс Хайтауэр, с которой он прожил 20 лет. В 1999 году актер уже подавал на развод, однако через пять лет пара воссоединилась.

Стоит отметить, что наиболее болезненным развод является не для взрослых, а для детей, для которых развод является трагичным происшествием, сродни утрате близкого человека.

В краткосрочной перспективе стресс от развода родителей проявляется у ребенка в виде чувства беззащитности и утраты целостности семьи, а также гнева из-за невозможности повлиять на ситуацию. В долгосрочной перспективе, разрыв отношений между родителями может серьезно повлиять на способность ребёнка в будущем сформировать свою семью, так как наблюдавший развод ребенок зачастую боится повторения подобного сценария в собственной жизни, рассказывают психологи.

Исключением могут являться те случаи, когда дети в семье страдали от постоянных конфликтов и ссор родителей. В случае развода, если дети дошкольного или школьного возраста, не следует в корне менять их привычный образ жизни, то есть менять детский сад или школу, так как именно сохранив привычный уклад жизни у ребенка, можно облегчить переживания и стресс.

По мнению исполнительного директора Children and Family Court Advisory and Support Service (Cafcass) Энтони Дугласа, родитель, с которым остался жить ребенок после развода, не должен настраивать его против второго родителя.

Это ведет к "родительскому отчуждению". Дуглас считает, что после развода настраивание против другого родителя должно быть причислено к "жестокому обращению с детьми". В настоящее время большинство семейных судебных разбирательств относятся к "родительскому отчуждению", когда детей вовлекают в родительские конфликты и делают полноправными их участниками. По мнению Дугласа, за такую форму "жестокого обращения с детьми" родители должны нести полноценную ответственность

Теги:
2018 год, развод



Главные темы

Орбита Sputnik