07:20 19 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.71
  • RUB0.15
Заседание Межправсовета ЕАЭС

О чем договорились премьеры в ходе заседания межправсовета ЕАЭС

© Sputnik / Тимур Батыршин
В мире
Получить короткую ссылку
214 0 0

На заседании премьер-министры пяти государств не смогли достичь консенсуса по вопросу таможенных пошлин, собравшиеся так и не договорились о цене транзита на газ

ДУШАНБЕ, 1 фев — Sputnik. Глава Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян подвел итоги заседания Евразийского межправительственного совета, прошедшего в Алматы, сообщает Sputnik Казахстан.

По словам спикера, на мероприятии удалось обсудить 16 вопросов. Собравшиеся решили создать в рамках ЕЭК отдельную структуру по рынку труда на базе цифровой платформы.

 

Предполагается, что проект будет функционировать в рамках цифрового офиса, а система по реализации проектов рынка труда займется самостоятельным отбором заявок для работодателей.

Стороны также коснулись вопроса о принятии технического регламента алкогольного рынка. Саркисян отметил, что дискуссия по сертификации импортеров алкогольной продукции пока остается открытой.

Таджикистан продолжает изучать вопрос о вхождении в ЕАЭС

Цель проекта - создать равные конкурентные условия как для производителей алкогольной продукции, так и для субъектов, осуществляющих продажу алкоголя. Саркисян также подчеркнул, что на заседании не удалось достичь консенсуса в вопросе коэффициента таможенных пошлин.

Собравшиеся так не договорились о цене транзита на газ.

В Казахстане считают, что ЕАЭС может стать полюсом экономического притяжения

При этом глава ЕЭК выразил надежду, что скоро вопрос будет улажен.

Напомним, сегодня в Алматы прошло заседание Межправсовета ЕАЭС, где собрались премьер-министры пяти государств Евразийского экономического союза и глава коллегии ЕЭК.

Жээнбеков считает, что ЕАЭС необходимо расширить по примеру Евросоюза

На заседание прибыли глава российского правительства Дмитрий Медведев вместе с вице-председателем Антоном Силуановым, исполняющий обязанности вице-премьер-министра Армении Мгер Григорян, премьер-министр Беларуси Сергей Румас вместе с заместителем Игорем Петришенко и премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев вместе с вице-премьером Женишем Разаковым.

Теги:
Алматы, Казахстан, заседание, ЕАЭС



Главные темы

Орбита Sputnik