19:39 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.62
  • RUB0.15
Президент США Дональд Трамп

Трамп: США надеются на мирный исход переговоров с "Талибаном"

© AP / Susan Walsh
В мире
Получить короткую ссылку
Афганистан: новости и события (896)
53 0 0

Президент США Дональд Трам заявил, что в случае достижения успехов в переговорах с талибами, США уменьшат присутствие войск в Афганистане

ДУШАНБЕ, 6 фев — Sputnik. США ведут конструктивные переговоры с движением "Талибан" и другими группировками в Афганистане, в случае успеха намерены снижать там присутствие своих военных, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, выступая с ежегодным посланием к конгрессу.

"В Афганистане моя администрация ведет конструктивные переговоры с рядом афганских группировок, включая "Талибан". По мере прогресса в этих переговорах мы сможем уменьшить присутствие наших войск и сосредоточиться на борьбе с терроризмом", - сообщил Трамп.

Трамп признал, что пока нельзя сказать, удастся ли достичь договоренностей с участниками этих переговоров.

США и "Талибан" согласовали проект договора по выводу войск из Афганистана

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что готов вывести войска из Афганистана, если будут достигнуты мирные договоренности по урегулированию в стране.

Также ранее власти США сообщили о "значительном прогрессе" на переговорах между американскими представителями и талибами. Спецпосланник США по Афганистану Залмай Халилзад заявил, что достигнуты примерные договоренности об урегулировании, но талибы этого пока не подтвердили.

Два года президентства: Трамп против всех

Между тем в конце января сообщалось, что США и радикальное движение "Талибан" в результате продолжавшихся несколько дней переговоров в Катаре достигли предварительного соглашения по окончанию 17-летнего противостояния в Афганистане, что позволит Вашингтону прекратить военное присутствие в стране.

Клинцевич: Афганистан становится для США базой для вмешательства в дела ЦА

Отмечалось, что в предварительном варианте документа содержится призыв к выводу иностранных сил из Афганистана в течение 18 месяцев и заверения в том, что территория страны не будет использоваться как база для террористических группировок "Аль-Каиды" и "Исламского государства" (запрещены в РФ).

Темы:
Афганистан: новости и события (896)
Теги:
Талибан, Афганистан, Дональд Трамп, США



Главные темы

Орбита Sputnik