18:02 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Тюрьма, архивное фото

Власти США казнили убийцу-мусульманина, которому отказали в присутствии имама

CC0 / Pixabay
В мире
Получить короткую ссылку
18910

Мусульманин был приговорен к смертной казни в 1999 году за участие в изнасиловании и убийстве девочки-подростка. В января его адвокаты потребовали, чтобы казнь осуществлялась в присутствии его имама

ДУШАНБЕ, 8 фев — Sputnik. Верховный суд в США вынес решение властям штата Алабама привести в исполнение казнь исповедующего ислам заключенного без присутствия имама, на котором тот настаивал, сообщает телеканал CNN.

Сообщается, что 42-летний Доминик Рэй был приговорен к смертной казни в 1999 году за участие в изнасиловании и убийстве девочки-подростка в городе Сельма. Второй обвиняемый по этому делу Маркус Оуден отбывает пожизненное заключение без права досрочного освобождения.

В конце января Рэй со своими адвокатами обратился в суд, потребовав, чтобы казнь осуществлялась в присутствии его имама. По правилам штата, с заключенным в момент казни может находиться работающий в тюрьме капеллан. Власти заявили, что отказываются пускать к заключенному кого-либо, не являющегося сотрудником тюрьмы, однако согласились на отсутствие священника в комнате.

В четверг верховный суд проголосовал за отмену приостановки казни заключенного. По данным телеканала, Рэй получил смертельную инъекцию вечером того же дня.

"В связи с характером совершенного им преступления, решением присяжных приговорить его к смерти... приговор был приведен в исполнение", - заявила губернатор штата Алабама Кэй Айви.

Теги:
казнь, мусульмане, США



Главные темы

Орбита Sputnik