01:21 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.50
  • RUB0.15
Путешественник, архивное фото

Осторожно опасность: в каких странах туристам стоит быть начеку

CC0 / Pixabay
В мире
Получить короткую ссылку
45 0 0

Эксперты туристического поисковика Aviasales определили самые опасные направления для путешествий

ДУШАНБЕ, 8 фев — Sputnik. Портал сообщает Aviasales назвал Бразилию самой опасной для туристов страной, пишет РИА Новости.

Эксперты туристического поисковика определили самые опасные направления для путешествий.

Для этого они проанализировали сообщения Министерства иностранных дел РФ, содержащие предупреждения о происходящем за границей, статистику Российского союза туриндустрии (РСТ), а также личный опыт путешественников, согласившихся поделиться своими историями.

В Египте перевернулся автобус с туристами из Центральной Азии

Совокупный анализ показал, что страшнее всего туристам в Бразилии. Их пугает "криминал, фавелы, бездомные и наркоманы". Одна путешественница рассказала, что "в Рио на пляже Ипанема определенные личности из фавел сдергивают золотые цепочки, а в нацпарке Игуасу живущие у водопада носухи шарятся в рюкзаках".

МИД в январе тоже предостерегал от поездок в Бразилию и сообщал о вирусной лихорадке, социальных протестах и прорыве дамбы. На втором месте - и это стало неожиданностью - оказалась Турция.

По данным РСТ, в 2018 году там погибли 19 российских туристов. Также пользователи пишут о кражах в отелях, а некоторые в отзывах рассказывают о страшных событиях: "Когда ехали автостопом в фуре, водитель после выпитой бутылки водки достал пистолет и начал стрелять в окно, стало немного не по себе".

Раненные в Таджикистане иностранные туристы вернулись на родину

На третьем месте по количеству жалоб и зафиксированных происшествий – Индия. С начала года там не прекращаются демонстрации и ухудшается качество воздуха. Одна туристка поделилась своим опытом: "Заболела инфекционным заболеванием, так как выяснила, что вода в бутылках в отеле была из-под крана.

Всем советую мыть руки, не пить воду из-под крана и проверять "закрытость" бутылки, питаться в проверенных местах, лучше там же, где и местные".

Другой пример опасной экзотики — Индонезия, где, по сообщениям МИДа, только в январе случилось несколько землетрясений, цунами, торнадо, наводнений и произошла вспышка лихорадки денге. Туристы не раз жаловались на кражи и взломы дверей в гостиничных номерах.

Туристы из Хорватии попали в смертельное ДТП на трассе Душанбе - Чанак

 

Иногда неприятности могут исходить и от богатой фауны. Участница исследования поделилась воспоминаниями о поездке на остров Комодо: "Укус варана в 95% случаев смертелен.

Я отвлеклась и не услышала, что рейнджеры мне что-то кричат, пока один не подбежал и за руку не дернул. Оказывается, за спиной уже в нескольких метрах был варан, который явно направлялся в мою сторону. Это была бы дурацкая смерть".

Замыкает топ неспокойных направлений Франция. Здесь туристы боятся протестов и беспорядков. Плюс ко всему МИД предупреждает о снегопадах и штормовой погоде.

Теги:
туризм, туристы, путешествия



Главные темы

Орбита Sputnik