18:30 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.75
  • RUB0.15
Вид из кабины самолета, архивное фото

Пилот летел в одиночку без сознания в течение 40 минут

© Sputnik / Виталий Аньков
В мире
Получить короткую ссылку
95 0 0

Когда пилот выполнял одиночный рейс из аэропорта Порт-Огаста в аделаидский аэропорт Парафилд, он почувствовал головную боль и поставил автопилот.

ДУШАНБЕ, 11 мая – Sputnik. В Австралии пилот-стажер летел без сознания в течение 40 минут, сообщает ABC со ссылкой на Австралийское бюро транспортной безопасности.

Отмечается, что инцидент произошел еще 9 марта. Летчик выполнял одиночный рейс из аэропорта Порт-Огаста в аделаидский аэропорт Парафилд. По информации бюро, накануне перед полетом стажер плохо спал ночью, а на завтрак съел лишь плитку шоколада. Кроме того, незадолго до этого он простудился.

Почувствовав головную боль летчик поставил автопилот. Диспетчеры пытались установить с ним связь, однако получилось у них это, только когда пилот пришел в себя, пролетая над океаном.

Несмотря на случившееся, пилот с помощью диспетчеров успешно посадил летательный аппарат в Парафилде.

Сообщается, что летная школа в Аделаиде, где стажировался пилот, намерены принять меры после происшествия. Так, теперь перед полетом учащихся обяжут сообщать о времени последнего сна и приема пищи.

Авиационный автопилот предусматривает автоматическую стабилизацию параметров движения летательного аппарата (автопарирование возмущений по курсу, крену и тангажу) и в качестве дополнительных функций — стабилизацию высоты и скорости.

Предварительно, перед включением автопилота в работу, летательный аппарат выставляется в стабилизированный полёт без тенденции к завалам и скольжению, то есть стабилизируется по трём осям (по курсу-крену-тангажу) триммерами.

После включения автопилота требуется периодический контроль его работоспособности и периодическая корректировка дрейфа рулевых машин, обусловленная несовершенством схемы и параметрическим разбросом комплектующих. На военных машинах управление самолетом по крену через автопилот может передаваться штурману через бомбовый прицел для разгрузки лётчика в процессе прицеливания и бомбометания.

Система управления в автоматических режимах ведёт самолёт по заданному маршруту (или реализует более сложную подпрограмму боевого применения), используя пилотажно-навигационную информацию от группы собственных датчиков, самолётных систем, наземных радионавигационных средств или даже выполняя команды бортового оборудования соседнего самолета (некоторые боевые летательные аппараты могут работать в паре или группой, постоянно обмениваясь тактической информацией по радиоканалам, вырабатывая тактику совместных действий и выполняя полётное задание в автоматическом или, что происходит чаще, полуавтоматическом режиме — для выполнения того или иного автоматически выработанного решения требуется подтверждения человека).

Подсистема траекторного управления позволяет выполнять заход на посадку с высокой точностью без вмешательства экипажа.

В случае возникновения какого-либо отказа система самостоятельно принимает решение на возможность дальнейшей работы режима, его переключения на резервный канал, дублирующий режим или передачи управления лётчику.

Хорошим способом проверки общего контроля исправности системы автоматического управления считается предполетный тест-контроль, осуществляемый методом "прогона" пошаговой программы, подающей стимулирующие имитационные сигналы в различные входные цепи системы, что вызывает фактические отклонения рулевых и управляющих поверхностей самолёта в различных режимах работы.

Теги:
пилот, Австралия



Главные темы

Орбита Sputnik