09:36 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15
Мусульмане на одной из улиц у соборной мечети в Москве, архивное фото

Рейтинг привлекательных для мусульман стран: на каком месте Россия

© Sputnik / Максим Блинов
В мире
Получить короткую ссылку
63011

Лидерами рейтинга ОИК стали Индонезия и Малайзия. Сингапур возглавил список стран, не входящих в Организацию исламского сотрудничества.

ДУШАНБЕ, 15 мая — Sputnik. Россия в 2019 году обошла Швейцарию и другие страны в мировом рейтинге привлекательных туристических направлений для мусульманских путешественников, сообщает Ассоциация туроператоров со ссылкой на исследование Global Muslim Travel Index (GMTI).

Однако в целом, по сравнению с прошлым годом, РФ потеряла одну позицию в глобальном рейтинге GMTI: если год назад Россия занимала 45-е место, в этом году сместилась на 46-е.

Кроме нее, 46 строчку заняли США, Гамбия, Мали и Нигерия.

Лидерами рейтинга ОИК стали Индонезия и Малайзия. Сингапур возглавил список стран, не входящих в Организацию исламского сотрудничества.

Составляя рейтинг, эксперты проанализировали такие критерии, как доступность, окружающая среда, качество услуг и коммуникации.

В рейтинг лучших достопримечательностей мира вошли две мечети

Ранее в рейтинг лучших достопримечательностей мира вошли две мечети.

В тройку лидеров рейтинга вошли площадь Испании в Севилье, гора Маттерхорн в Швейцарии и парк исторических реконструкций Пюи-дю-Фу во Франции.

Рейтинг основывался на отзывах туристов, упоминаниях в Instagram, оценках объектов размещения на сайтах бронирования, транспортную доступность, а также уровень безопасности.

В пятерку также вошли два храма - Кордовская соборная мечеть в Испании и Большая мечеть шейха Зайда в Абу-Даби (ОАЭ).

Глава Совета муфтиев РФ Равиль Гайнутдин полагает, что уже через 15 лет доля мусульман населения России вырастет до 30%.

Он также заявил, что наибольший уровень рождаемости в России фиксируется в мусульманских регионах, а среди мигрантов больше всего выходцев из мусульманских стран.

Теги:
мусульмане, туризм, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik