09:59 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.59
  • RUB0.15
Кадр из сериалаИгра престолов

Ученые раскрыли секрет успеха "Игры престолов"

© Bighead Littlehead/ Created By/Generator Entertainment/Home Box Office (HBO)/Television 360 (2011 – ...)
В мире
Получить короткую ссылку
77 0 0

Ученые предупредили, что иногда зрители даже впадают в психическую зависимость от сериала "Игра Престолов" 

ДУШАНБЕ, 15 мая — Sputnik. Ученые из Франкфуртского университета прикладных наук раскрыли секрет успеха и популярности сериала "Игра престолов", сообщает пресс-служба вуза.

Профессор информационных систем и бизнес-администрирования Клаус-Петер Эрнст считает, что телешоу настолько популярно, поскольку удовлетворяет запросам зрителей, которые рассматривают персонажей как близких людей,Ю в истории которых они, по их собственным ощущениям, принимают участие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

✔️Король Ночи Таргариен? - НЕТ!!! ⠀ Уроженец Словакии Владимир Фурдик прошел длинный пусть от исторического фехтовальщика и каскадера до дублера актеров первой величины. Он исполнял трюки за Ченнинга Татума, заменял Тома Хидлстона и Николаса Кейджа. ⠀ В «Игре престолов» он главный злодей. Причем, только с 6-го сезона, заменив предыдущего исполнителя роли Короля Ночи — актера Ричарда Брейка. ⠀ 📌 «Прежде чем получить роль Короля Ночи, мне довелось исполнить много схваток на мечах и падений с лошадей в «Игре престолов». Я был дублем сира Артура Дейна в сцене схватки возле Башни Радости. Я был одним из тех парней, кто выпрыгнул с воду с горящего судна после того, как Дейнерис атаковала флот работорговцев. Я сыграл Белого Ходока, которого сразил Джон Сноу в суровом доме». ⠀ Фурдику дали эту роль именно после эпизода Суровый дом, уговорив играть демона с ледяной короной до конца сериала. В 6-м сезоне его можно увидеть и без грима. В сцене из видений Брана, где частично раскрывается тайна происхождения Белых ходоков, он и есть тот бедняга, которого Дети леса привязали к дереву, чтобы свершить ритуал. В интервью «EW» актер лишний раз подтвердил. Его персонаж не хотел такой судьбы. #новости_ип . . . . . . #gameofthrones #got #gotseason8 #got8 #сериалы #играпрестолов #сериал #HBO #джорджмартин #ПЛиО #gameofthronesfamily г#gameofthronesseason8 #got8 #gameofthroneshbo #valarmorgulis #stark #housestark #winterfell #thenorthremembers #jonsnow #jonsnowlives #kitharington #johnsnow #jonsnowknowsnothing #youknownothingjonsnow #джонсноу #дейнеристаргариен

Публикация от 👑🐲Игра Престолов🐲👑 (@igra_prestolov)

Дело в том, что в "Игре престолов" каждый может найти для себя персонажа, на которого он чем-то похож.  При просмотре сериала у многих создается ощущение, будто они хорошо знакомы с героями.

Эрнст отмечает, что люди могут воспринимать героев как своего рода членов семьи или друзей. К примеру, человек, который в жизни ощущает себя неудачником может отождествлять себя с Тирионом Ланнистером.

А иногда зрители чувствуют родство и сопереживают тем персонажам, на которых они хотели бы походить. Некоторые и вовсе находят в сериале для себя пример для подражания.

Обычно это Дейенерис Таргариен (актриса Арья Старк) - персонаж с ярким характером, сильной волей и уникальным взглядом. 

Также профессор полагает, что успех сериала вызван человеческим любопытством.

"В "Игре престолов" может произойти так, что любимый персонаж, за ростом и развитием которого зрители наблюдают пять-шесть лет, умирает. Напряжение, которое теряется в случае с другими форматами, здесь сохраняется", — подчеркнул Эрнст.

При этом он предупредил, что иногда зрители даже впадают в психическую зависимость от телешоу. 

Стоит отметить, что в России американский телесериал в жанре фэнтези не настолько популярен. Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), более 70% россиян не смотрели или не планируют смотреть телесериал.

Ранее на вопрос о том, знаком ли президент РФ Владимир Путин с этим сериалом, его пресс-секретарь Дмиртрий Песков ответил отрицательно. По его словам, российский лидер смотрит только новости.

Теги:
ученые, сериал



Главные темы

Орбита Sputnik