02:55 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.45
  • RUB0.15
В мире
Получить короткую ссылку
404 0 0

"Грузинская мечта" рассматривает только одну кандидатуру на пост председателя парламента Грузии

ДУШАНБЕ, 21 июн — Sputnik. Новым председателем парламента Грузии станет лидер парламентского большинства, член правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Арчил Талаквадзе, пишет Sputnik Грузия.

"Я могу сказать, что другая кандидатура и не рассматривается, и парламентское большинство поддержит Арчила Талаквадзе", - сказал лидер "Грузинскойй мечты" Мамука Мдинарадзе.

Талаквадзе сменит на этой должности Ираклия Кобахидзе, который подал в отставку в пятницу днем после беспорядков в Тбилиси.

Решение об уходе Кобахидзе было принято на политсовете правящей партии. 

Напомним, минувшей ночью в Тбилиси прошли протесты и погромы. Акцию спровоцировало выступление депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова в парламенте Грузии. Во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия политик занял кресло председателя парламента и говорил на русском языке.

Это вызвало привело к возмущениям со стороны оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". В итоге сторонники франций устроили митинг  у парламента Грузии на улице Руставели. Полиции пришлось отбить множество попыток захватить здание.

Беспорядки в Тбилиси: ночное противостояние полиции и митингующих

Во время митинга оппозиционеры требовали отставки спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и внеочередных выборов. Также они потребовали отстранить от работы главу МВД страны Георгия Гахария и главу службы госбезопасности Вахтанга Гомелаури. По убеждениям протистовавших, власти Грузии продали Родину.

Теги:
парламент, Грузия



Главные темы

Орбита Sputnik