10:03 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.55
  • RUB0.15
В студии радио Sputnik

Литва блокирует доступ к сайту Sputnik Литва

© Sputnik /
В мире
Получить короткую ссылку
24 0 0

В Литве собираются заблокировать доступ к Sputnik Литва из-за якобы нарушения авторского права.

ДУШАНБЕ, 10 июл — Sputnik. Литовская комиссия по радиовещанию и телевидению постановила запретить доступ к новостному сайту Sputnik Литва, сообщает агентство.

Литовская комиссия по радио и телевидению обратилась 3 июля к регулятору. В заявлении было указано, что на портале sputniknews.lt публиковались без разрешения материалы LRT.

Отмечается, что LRT требовал Sputnik Литва удалить якобы "незаконно опубликованный контент".

Случаи притеснения журналистов и российских СМИ

"Но администратор этого веб-сайта продолжал косвенно поощрять пользователей использовать незаконно опубликованные материалы, защищенные авторским правом", — отметили в пресс-службе Литовской комиссии по радиовещанию и телевидению.

По данным литовской стороны, на момент обращения LRT на сайте Sputnik Литва было опубликовано свыше 1,4 тысячи материалов.

В итоге литовский регулятор удовлетворил запрос заявителя и потребовал заблокировать доступ к сайту Sputnik Литва на территории страны.

Уточняется, что решение вступит в силу после утверждения Вильнюсского окружного административного суда.

Напомним, в конце мая, через два дня после завершения второго тура выборов президента Литвы, шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема задержали в аэропорту Вильнюса.

Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем рассказал подробности задержания

Журналиста обыскали и допросили. Особенно представители Вильнюса интересовались внутренней работой редакции, источниками контактов.

В результате представители литовских властей объявили, что Касем представляет "серьезную угрозу национальной безопасности" балтийской республики, и запретили ему въезд на пять лет.

Симоньян прокомментировала отказ Лондона аккредитовать Sputnik и RT

Главредтелеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян отмечала, что в Балтии систематически используются методы пропаганды времен холодной войны и, более того, они стали в трех республиках "обычной практикой".




Главные темы

Орбита Sputnik