07:23 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.78
  • RUB0.15
Комета Чурюмова-Герасименко, архивное фото

Апокалипсис наступает: к Земле приближается астероид-убийца

ESA/Rosetta/NAVCAM
В мире
Получить короткую ссылку
94501

Астероид пройдет рядом с Землей, однако пока ученые не бьют тревогу, хотя и считают его опасным околоземным объектом

ДУШАНБЕ, 6 авг — Sputnik. Огромный астероид размером с небоскреб, способный уничтожить целую страну, пролетит на близком расстоянии от земли 10 августа, сообщает газета "Известия".

Отмечается, что астероид 2006 QQ23 приблизится к Земле на расстоянии всего лишь 0,049 астрономической единицы(7,3 миллиона километров), двигаясь со скоростью почти 17 тысяч километров в час.

Этого расстояния достаточно, чтобы назвать астероид потенциально опасным околоземным объектом. 

Земле угрожает приближение крупного астероида

В целом астероид составляет примерно 570 метров в диаметре, что превышает высоту знаменитого нью-йоркского небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг (443 метра).

Как пояснили представители НАСА, пока объект не несет никакой угрозы для нашей планеты, поскольку каждый год в среднем шесть астероидов подобного размера проходят мимо Земли.

Ученые предсказали столкновение Земли с астероидом

Но тем не менее НАСА внимательно отслеживает подобные явления, чтобы исключить угрозу в будущем и вовремя создать противодействие астероидной угрозе. 

Напомним, ранее Европейское космическое агентство (ЕКА) обновило список космических объектов, которые представляют потенциальную опасность для Земли.

Таким образом 9 сентября ученые спрогнозировали возможное столкновение Земли с астероидом 2006QV89. По данным астрономов, вероятность столкновения — один шанс к семи тысячам.

Эйсмонт рассказал, угрожает ли Земле столкновение с астероидом Апофис

Пока космический объект располагается в 6,7 миллиона километров от Земли. Если "встреча" астероида с планетой пройдет удачно, то в следующий раз он приблизится лишь через 13 лет.

Теги:
Земля, астероиды



Главные темы

Орбита Sputnik