00:18 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.77
  • RUB0.14
Боевики движения Талибан, архивное фото

Президент Афганистана помиловал 35 заключенных талибов

© AP / Allauddin Khan
В мире
Получить короткую ссылку
Афганистан: новости и события (977)
8801

Указ о помиловании был подписан в честь праздника Курбан-байрам в качестве жеста доброй воли

ДУШАНБЕ, 14 авг — Sputnik. Президент Афганистана Ашраф Гани освободил не менее 35 боевиков радикального движения "Талибан"(запрещено в РФ), которые отбывали наказание в тюрьме, сообщает агентство Khaama Press.

Указ о помиловании был подписан в честь праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам). Заключенные были освобождены в качестве жеста доброй воли "для содействия продвижению перемирия".

Отмечается, что освобождение заключенных служит ярким примером готовности правительства решать вопросы мира и окончания конфликта.

Рахмон и Гани договорились, как улучшить ситуацию в Афганистане

При этом Национальное управление безопасности Афганистана настоятельно призвало освобожденных талибов отказаться от взаимодействия с "врагами мира и стабильности в стране".

Напомним, уже длительное время в Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города.

Гани заявил о перемирии с талибами в связи с окончанием Рамадана

На территории страны усилилось влияние запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство". Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

Темы:
Афганистан: новости и события (977)
Теги:
талибы, Афганистан



Главные темы

Орбита Sputnik