07:43 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.78
  • RUB0.15

Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на G7

© AP / Susan Walsh
В мире
Получить короткую ссылку
107510

Глава Белого дома поднимет вопрос о возврате России в группу семи ведущих стран мира на встрече "Большой семерки" в эти выходные в Биаррице

ДУШАНБЕ, 21 авг - Sputnik. Президент США Дональд Трамп принял предложение французского лидера Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США,  сообщила в Twitter журналистка CNN Кайли Атвуд со ссылкой на источники в американской администрации.

Ожидается, что глава Белого дома поднимет этот вопрос на встрече "Большой семерки" в эти выходные в Биаррице. Стоит отметить, что ранее Трамп говорил о  том, что не возражает, если Россия вернется в группу семи ведущих стран мира.

По данным источника, Трамп и Макрон в ходе телефонного разговора согласились, что Россию следует пригласить на саммит G7 в следующем году. При этом журналистка отметила, что инициатором идеи стал президент Франции.

Саммит G20 стартовал в Осаке с небольшой задержкой

Стоит отметить, что на встрече с Макроном президент России Владимир Путин назвал полезными любые контакты со странами "Большой семерки", но в то же время отметил, что РФ не ставит себе "как самоцель" возобновление формата G8.

Напомним, Россию перестали приглашать на встречи семи ведущих стран мира после событий, произошедших в Крыму и на Украине в 2014 году.

Теги:
Россия, Франция, США, Эмманюэль Макрон, Дональд Трамп



Главные темы

Орбита Sputnik