05:49 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.74
  • RUB0.15
Портрет лидера ИГ* Абу Бакра аль-Багдади сжигают во время демонстрации в Индии

Стали известны подробности уничтожения главаря ИГ

© AFP 2019 / PRAKASH SINGH
В мире
Получить короткую ссылку
256 0 0

СМИ раскрыли подробности спецоперации по уничтожению главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади в Сирии.

ДУШАНБЕ, 27 окт — Sputnik. Стало известно, как проходила спецоперация по ликвидации лидера террористической организации "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади в Сирии.

Как пишет арабская версия турецкого агентства Anadolu со ссылкой на медицинские источники, на месте операции по ликвидации главаря ИГ были обнаружены тела семи человек. Среди погибших есть ребенок и три женщины.

"Мы нашли семь тел, в том числе ребенка и трех женщин, они погибли в результате операции США по ликвидации аль-Багдади", - цитирует агентство источники.

Отмечается, что в спецоперации участвовали 8 вертолетов и два беспилотника.

Кадыров прокомментировал уничтожение главаря ИГ

По данным издания, летательные аппараты в течение 1,5 часов наносили удары по объекту у деревней Бариша в провинции Идлиб. Уточняется, что населенный пункт находится в менее чем 10 километрах от турецко-сирийской границы.

Источники Anadolu заявили, что после проведенной США спецоперации в деревне полностью уничтожен один дом, также сгорели несколько палаток.

Пора валить. Куда боевики ИГ бегут из Сирии

Ранее издание Defense One сообщило, что США провели в Сирии спецоперацию против главаря ИГ аль-Багдади. Предполагается, что аль-Багдади мертв, однако официального подтверждения пока нет. При этом известно, что лидер ИГ погиб в результате самоподрыва, а не был ликвидирован американскими военными.

В Белом доме анонсировали важное заявление президента США Дональда Трампа.

Теги:
Сирия, спецоперация, ИГИЛ, ИГ



Главные темы

Орбита Sputnik