13:53 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.16
В мире
Получить короткую ссылку
98 0 0

В результате отдельных операций, в которых приняли участие боевые самолеты, были ликвидированы 15 вооруженных боевиков и еще 10 получили ранения

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Шесть служащих из сил безопасности погибли при столкновении с боевиками радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) в провинции Кундуз на севере Афганистана, сообщает агентство Синьхуа.

Еще семеро человек пострадали. Известно, что правительственные войска уже начали операцию по "зачистке" боевиков а некоторых районах этой местности.

Представитель афганских вооруженных сил в северной провинции Абдул Халил Халили заявил, что в результате операций с участием боевых самолетов были ликвидированы 15 вооруженных боевиков и еще 10 получили ранения.

В Афганистане поймали одного из руководителей разведки "Талибана"

По его словам, военные операции будут продолжаться до полной зачистки уездов провинции. При этом отмечается, что талибы никак прокомментировали заявление властей.

Напомним, 22 октября на территории афганской провинции Кундуз на севере Афганистана также прошли столкновения сотрудников правоохранительных органов с талибами.

Утром около десяти талибов приступили к штурму контрольно-пропускного пункта Кундуз. В результате инцидента погибли 15 сотрудников полиции и были ликвидированы восемь боевиков "Талибана".

Талибы отпустили более 40 похищенных жителей Афганистана

Стоит отметить, что в Афганистане уже давно идет активное противостояние правительственных сил с боевиками радикального движения.

Теги:
пострадавшие, боевики, Афганистан



Главные темы

Орбита Sputnik