07:30 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.78
  • RUB0.15
Портрет лидера ИГ* Абу Бакра аль-Багдади сжигают во время демонстрации в Индии

Башар Асад не верит в убийство аль-Багдади

© AFP 2019 / PRAKASH SINGH
В мире
Получить короткую ссылку
127 0 0

Президент Сирии Башар Асад отметил, что США пока не предоставили никаких доказательств убийства главаря ИГ

ДУШАНБЕ, 1 ноя — Sputnik. Дамаск не контактировал с США по вопросу ликвидации главаря террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади, заявил президент Сирии Башар Асад.

Он также отметил, что не верит в реальность его убийства, пока не предъявлены свидетельства.

"Мы никак не контактировали с американскими институтами по вопросу ликвидации аль-Багдади. Что еще важнее, мы не знаем, произошла ли на самом деле эта операция или нет", - сказал Асад в интервью сирийским гостелеканалам.

Он отметил, что США пока не предоставили никаких доказательств убийства главаря ИГ, а сам Дамаск узнал о своей "помощи" США исключительно из сообщений в СМИ.

При этом он подчеркнул, что смерть аль-Багдади или даже всех боевиков не окажет влияния на общую ситуацию, пока жива террористическая идеология.

Пентагон обнародовал видео операции по захвату аль-Багдади

Напомним, президент США Дональд Трамп 27 октября заявил о ликвидации аль-Багдади. По словам американского лидера, в ходе операции американских военных террорист взорвал пояс смертника, тем не менее аль-Багдади удалось "быстро и точно идентифицировать".

Позже официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что у России также нет достоверной информации о том, что американские военные провели операцию по "очередному" уничтожению аль-Багдади. 

Теги:
Абу Бакр Аль-Багдади, Башар Асад, Сирия



Главные темы

Орбита Sputnik