22:58 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.68
  • RUB0.15
Алюминиевый завод ТАЛКО-КРАНТАС в городе Турсунзаде

Франция поставит Таджикистану оборудование для ТАЛКО и вертолеты

© Sputnik / Стас Этвеш
В мире
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1346)
32720

Таджикский алюминиевый завод ТАЛКО и французская компания Fives подписали финансовое соглашение на сумму 200 миллионов евро.

ДУШАНБЕ, 8 ноя — Sputnik. Франция поставит Таджикистану оборудование для алюминиевого предприятия ТАЛКО, сообщили в пресс-службе таджикского лидера.

Соответствующие договоры были подписаны между сторонами в рамках официального визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Париж.

"Представители компании Airbus и таджикской авиакомпании "Сомон Эйр" подписали соглашение о поставках пяти вертолетов в Душанбе, а представители "ТАЛКО", Fives и немецкой компании Riedhammer - трехстороннее соглашение по поставкам новейших технологий", - уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что в рамках соглашения авиакомпания "Сомон Эйр" намерена приобрести 5 вертолётов (один вертолёт H125, два H130 и два H175).

Уточняется, что компания ТАЛКО и Fives подписали финансовое соглашение на сумму 200 миллионов евро.

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон прибыл с официальным визитом во Францию 7 ноября. В рамках поездки таджикский лидер встретился в Париже с принцем Каримом Ага-Ханом IV.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1346)
Теги:
Таджикистан, ТАЛКО, Франция



Главные темы

Орбита Sputnik