04:29 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.07
  • RUB0.13
В мире
Получить короткую ссылку
29 0 0

Вице-премьер Украины Дмитрий Кулеба заявил о важности выстраивания политических, экономических и межчеловеческих отношений с Россией.

ДУШАНБЕ, 10 ноя — Sputnik. Украина должна научиться жить рядом с Россией, считает вице-премьер страны по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

"Мы заложники географии. Безусловно, нам нужно научиться жить с Россией. Я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы Россия изменили стратегические цели в отношении Украины. Соответственно, мы должны научиться с ними жить", - сказал Кулеба в эфире "Пятого канала".

По мнению политика, несмотря на произошедшее, Украине следует выстраивать отношения с Россией.

"Мы должны построить модель отношений с ними. Есть три уровня: межчеловеческих отношений, экономических и политических", - подчеркнул вице-премьер Украины.

На Украине отметили улучшение отношений с Россией

Он уточнил, что в политике и человеческом общении все более-менее ясно, однако экономика остается наиболее шаткой сферой.

Кулеба призвал подходить к выстраиванию отношений с Россией прагматично и рационально.

"Мы должны действовать четко исходя из своего интереса. У нас интерес - двигаться на Запад… строить здесь нормальную, цивилизованную, европейскую страну и при этом становиться экономически сильными", - добавил вице-премьер Украины.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе и воссоединения Крыма с Россией в 2014-м.

Захарова ответила на слова министра обороны Украины о войне с Россией

Украина неоднократно обвиняла Россию во вмешательстве во внутренние дела страны и называла "страной-агрессором".

Украина приостановила разрыв соглашений с Россией

Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. В Москве не раз заявляли, что не являются стороной внутриукраинского конфликта и заинтересованы в преодолении Киевом политического и экономического кризиса.

Теги:
Россия, Украина



Главные темы

Орбита Sputnik