15:01 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.77
  • RUB0.16
В мире
Получить короткую ссылку
624111530

Французский астролог, провидец и алхимик Нострадамус предрекал, что 2020 год будет полон самых неожиданных перемен

ДУШАНБЕ, 6 дек — Sputnik. Известный французский врач, алхимик, астролог и провидец Мишель де Нотрдам (Нострадамус) предсказал будущее на 2240 лет вперед.

Верить этому или нет, дело каждого, но, как показывает практика, интерес людей к его зашифрованным в стихи пророчествам жив по сей день. Не утихают и споры о личности Нострадамуса.

Кто такой Нострадамус

Мишель де Нотрдам родился в 1503 году во Франции. В довольно преклонном по тем временам возрасте он опубликовал свои первые предсказания в книге "Пророчества Мишеля Нострадамуса". Все предсказания написаны в виде стихов-четверостиший под названием катрены.

Свои пророчества Нострадамус писал на шифре, состоящем из смеси четырех языков — латинского, старофранцузского, итальянского и греческого. В катренах практически не указано никаких дат, поэтому их порядок не соответствует хронологии.

Пророк и ясновидец делал настолько точные предсказания при жизни, что сумел поразить своих современников. В те времена никто и не сомневался, что ему под силу предвидеть события на нескольких веков вперед.

Со временем удалось проверить точность его прогнозов, и на практике получается, что больше половины его пророчеств действительно сбылись. 

Считают, что Мишель Нострадамус предсказал многие события: Вторую мировую войну, поражение в ней фашистской Германии, ядерный взрыв в Хиросиме, образование ООН, покушение на Джона Кеннеди, "культурную революцию" в Китае, дату смерти Мао Цзэдуна, эпидемию СПИДа и даже власть диктаторов Садама Хусейна и Муаммара Каддафи.

Предвидел астролог и приход к власти Наполеона Бонапарта, и теракты в США в 2001 году. Специалисты неоднократно оценивали точность его предсказаний и считают их верными на 85%.

Пророчества Нострадамуса охватывают огромный период - с 1555 по 3797 годы, но не будем заглядывать далеко вперед, а рассмотрим, какие события "наметил" провидец в 2020 году.

Что писал Нострадамус про Новый 2020 год

Год станет полон самых неожиданных перемен для многих государств. Особенно ждать изменений нужно странам Европы, Восточной Азии и Китаю, который станет создателем новейшего оборудования.

Так, Китай представит миру телепорт - квантовый портал, способный перемещать человека на тысячи километров за долю секунды.

Предсказания Нострадамуса: что сулили миру в 2019 году

Кроме того, ожидается, что крупные государства в 2020 году переживут серьезные перевороты в обществе. Это снова касается Китая, а также Мексики и Бразилии. Но пророк утверждал, что для людей эти изменения не будут позитивными.

Зато у человечества в наступающем году наконец-то случится инсайт. Многие пересмотрят свои взгляды на материальные блага и поставят на первое место духовные ценности. В приоритетах у жителей земного шара будет здоровье, положительная энергетика, любовь и дружба.

Также в 2020 году, по предсказаниям Нострадамуса, ожидаются открытия в науке - ученым удастся найти новейшие способы добычи энергии со звуковыми явлениями, а американская компания Tesla и вовсе совершит переворот в мировой экономике.

Еще одно неожиданное изменение коснется православного мира. Католики и христиане решат объединиться и построят одну общую церковь.

Что ожидает россиян в Новом 2020 году

Предсказания Ностарадамуса не обошли стороной и Россию. Он писал, что в страну проникнет никому неизвестная дерматологическая инфекция, которую будет практически невозможно излечить. Исходя из его пророчества, на теле россиян станут появляться "бледные гнойные папулы".

Какие предсказания Нострадамуса уже сбылись в 2017 году

Нострадамус предупреждал, что регионы Крайнего Севера могут попасть под негативное воздействие оружия массового поражения химического типа. К сожалению, спастись смогут немногие, большинство погибнут, а некоторые народы и вовсе прекратят свое существование в 2020 году.

Те, кто уцелеет, будут вынуждены покинуть родные края в поисках нового места обитания. При этом на мировые столицы начнут надвигаться природные катаклизмы, войны и геополитические изменения. Жителям многих мегаполисов мира придется несладко. Кроме того, в поиске спасения иностранцы поедут именно в Россию, которая станет для них "новой родиной".

В мире начнется глобальное потепление, которое вызовет таяние ледников в России. В связи с этим северные народности будут вынуждены бежать в другие регионы. В России начнется засуха, а лето станет целым испытанием для россиян.

Чего действительно стоит опасаться в 2020 году, по мнению Нострадамуса, так это пришествия на Землю Антихриста. Он пребудет с разрушительной миссией и приступит к ее исполнению именно с России.

Уже к 2022 году лжепророк сможет втянуть в вооруженные конфликты все развитые государства.

При этом наступающий год как для России, так и для большинства стран станет последним благодатным периодом, перед тем как на Землю упадет метеорит, который изменит планетарную орбиту.

Тогда во многих государствах воцарит бедность, голод и разруха. Кроме того, с 2020 года начнет обостряться ситуация на международной арене, и впоследствии главы мировых держав развяжут третью мировую войну. Успокоением является лишь факт, что Нострадамус пророчил конфликт без применения ядерного оружия.

Война Ирана и Турции, новый глава ФРГ: предсказания Нострадамуса-2017

А вот экономическая ситуация в России в 2020 году улучшится. Если верить предсказаниям, РФ начнет выходить из кризиса, и государству удастся стабилизировать свою экономику, но положительной динамике будут сильно мешать митинги и общественные беспорядки.

Также для России 2020 год станет началом золотого века. В этот период отечественные ученые заложат фундамент для великих научных открытий, начнется активное развитие торговли и усиление экономики.

Религиозных конфликтов в наступающем году избежать не удастся. В северных районах России на этой почве могут возникнуть серьезные противоречия с азиатскими народами. В частности, разногласия ожидаются с Ближним Востоком, но в процесс будут втянуты и другие участники. При этом, как отмечается в предсказаниях, поводом для крупной ссоры станет некое важное событие, которое произойдет на религиозной почве.

При этом Ностарадамус писал, что противостояние ислама и христианства приведет к тому, что к 2024 мир станет единым и признает новую религию. 

Подводные отели и города - реальность будущего

Кто бы мог подумать, что когда-то это станет реальностью. В наступающем году ученые настолько продвинутся в освоении морского пространства, что создадут сложное оборудование для погружений под воду.

Иллюстрация земли  в руке, архивное фото
© CC0 / Pixabay
Иллюстрация земли в руке, архивное фото

Это поможет глубже проникнуть в подводный мир и сделать новые научные открытия, которые в корне изменят представления людей о зарождении жизни на земле. Обнаружения станут основой для создания отдельного мира в пучине морской.

Благодаря этому в будущем под водой начнут строить отели и даже города.

Катаклизмы - кошмар наступающего 2020 года

Пророк предупреждал о наступлении в 2020 году губительных пожаров, которые охватят все континенты. Последствия будут настолько велики, что человечество из-за смога потеряет из виду Солнце и Луну.

Ученые предсказали гибель людей от адской жары

При этом катаклизмы будут обусловлены крайностями. Пожары сменятся ливнями, которые приведут к потопу во многих странах. Больше всех пострадают Австралия и Океания, но стихийное бедствие коснется и России.

Предрек Настрадамус и землетрясения, которые возникнут после того, как проснутся вулканы. Но самым устрашающим из предсказаний Нострадамуса было цунами невиданной величины, которое возникнет после того, как на Землю упадет комета.

В результате больше всех пострадает Африка, где впоследствии настанут голодные времена.  

Тем временем на политической арене...

В наступающем году активно начнут выяснять отношения Турция и Иран. И, как говорится, от любви до ненависти один шаг. Сначала страны будут конфликтовать друг с другом, а потом помирятся и объединятся против христианского мира.

В качестве основного противника они выберут Европу, а Россия и страны Африки в этом противостоянии возьмут на себя роль миротворцев.

По прогнозу Нострадамуса, терпению людей в 2020 году настанет конец. Граждане разных стран настолько сильно разочаруются в своих правителях, что некоторым из них сильно не повезет. 

В отдельных государствах возможно даже возникновение анархии. В одной из стран народ просто-напросто свергнет главу государства, чем сильно удивит весь мир. И в этом случае Россия снова выступит в качестве миротворца. 

Стоит отметить, что это пророчество совпадает с предвидениями и других прорицателей. Нечто очень похожее предсказывала в свое время и Ванга.

Теги:
Новый год, мир



Главные темы

Орбита Sputnik