15:09 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.44
  • RUB0.15
В мире
Получить короткую ссылку
58510

Аятолла заявил о готовности Ирана сразу же нанести ответный удар агрессору. Но как и Трамп, он надеется, что до этого не дойдет

ДУШАНБЕ, 1 янв — Sputnik. Те, кто будет угрожать интересам Ирана, получит тяжелый удар в ответ. Так ответил верховный лидер Ирана Али Хаменеи на недавние заявления главы США Дональда Трампа.

Напомним, 31 декабря в канун Нового года, Трамп на встрече с журналистами обвинил Тегеран в организации недавнего нападения на американское посольство в Багдаде, в результате которого сотрудников дипмиссии пришлось спешно эвакуировать, а в иракскую столицу перебрасывать подкрепления из Кувейта.

Трамп подчеркнул, что Тегеран понесет за гибель людей и причиненный ущерб, но при этом добавил, что США войны не хотят. Хаменеи ответил почти зеркально.

"Всем необходимо знать о том, что Иран не стремится к войне, но любому, кто будет угрожать интересам, величию и прогрессу иранской нации, незамедлительно будет нанесен тяжелый удар", - заявил Хаменеи.

Он назвал действия Вашингтона иррациональными, а виток ненависти и недовольства в отношении США за их "преступления" (речь о погибших мирных жителях в результате авиарейдов в Ираке) вполне естественными. При этом Тегеран отрицает всяческую причастность к беспорядкам в багдадском посольстве.

 

Теги:
Иран, США, Дональд Трамп, аятолла Али Хаменеи



Главные темы

Орбита Sputnik