03:49 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.42
  • RUB0.14
В мире
Получить короткую ссылку
521 0 0

Парламентарии Ирана заявили, что ракетный удар по базам США в Ираке стал лишь тяжелой "пощечиной мести" за смерть генерала Касема Сулеймани, но настоящая вендетта впереди.

ДУШАНБЕ, 10 янв — Sputnik. В ночь на 8 января Иран нанес ракетный удар по американской базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака. 

В интервью Sputnik Иран парламентарии Ирана сказали, что этот удар стал лишь тяжелой "пощечиной мести" США за пролитую кровь национального иранского героя и командующего спецподразделением "Аль-Кудс" КСИР генерала Касема Сулеймани, а настоящая вендетта впереди.

Красных линий больше нет: США и Иран продолжат курс на обострение

"Как сказал наш верховный лидер, атака была серьезной пощечиной США, но не настоящим возмездием", - сказал член судебной комиссии парламента ИРИ Мохаммад-Али Пурмохтар.

Иранский парламентарий подчеркнул, что на действия США нужно было ответить по нескольким причинам.

"Во-первых, ракетной атакой мы показали, что мы способны дать отпор и не оставить без внимания убийство генерала Солеймани, который был официально приглашен в Ирак премьер-министром и правительством этой страны. Во-вторых, пришло время ответить на все незаконные действия и преступления США, чтобы они пожалели о своих поступках", - подчеркнул Мохаммад-Али Пурмохтар.

Он добавил, что пора положить конец тирании, стереотипу о господстве, превосходстве и могуществе США над всем миром.

Апокалипсис не сегодня: чем закончится конфликт между Ираном и США

"Они должны усвоить, что в ответ на свои действия они будут встречать еще более сильный отпор. США должны покинуть наш регион раз и навсегда, и для этой цели мы используем весь наш потенциал", - заявил Мохаммад-Али Пурмохтар.

Парламентарий отметил, что в случае каких-то маневров США Иран использует весь свой потенциал и достигнет цели даже внутри США.

"Американцы слишком высокомерны и самонадеянны во всем, тогда как немалое количество  ракет выпущено по базе Эйн-аль-Асад. Это показывает, насколько американцы слабы в оборонительной части, раз их важнейшие базы были разрушены, при этом они до сих пор скрывают настоящий ущерб и человеческие потери. США должны извлечь урок из этой атаки. В противном случае мы не будем сидеть без дела, будем действовать агрессивнее, и наши действия не ограничатся только ракетами. Мы используем весь потенциал: даже внутри Штатов и в любой точке мира", - сказал он. 

"Пощёчина" Пентагону: как Иран показал военную несостоятельность США

По словам члена Энергетической комиссии Меджлиса ИРИ Хедаятолла Хадеми, в случае военного маневра США против Ирана республика сделает так, чтобы регион стал для Вашингтона настоящим адом.

"С военной точки зрения мы потрясли США, но наша настоящая месть еще не совершена. Это была только пощечина. США должны покинуть регион, их присутствие здесь сеет только войны, хаос и разруху", - подчеркнул Хадеми.

Он обратил внимание, что ракетный удар Ирана - это начало выдворения войск США из региона.

В Иране заявили о готовности выпустить по базам США сотни ракет

"Мы сегодня преподнесли американцам урок, чтобы они освободили другие базы в Кувейте, Катаре, ОАЭ. А если США совершат хоть малейший ответный (военный) маневр, то мы будем бить по Израилю - тому, кто непосредственно был вовлечен и помогал США в их действиях. Мы ответим на любой их военный маневр и превратим Ближний Восток для них в преисподнюю", - заключил он.

Теги:
месть, США



Главные темы

Орбита Sputnik