11:37 21 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.75
  • RUB0.16
В мире
Получить короткую ссылку
18820

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию в Ливии фразой "дело за Владимиром Путиным".

ДУШАНБЕ, 14 янв — Sputnik. Турция готова преподать урок командующему Ливийской национальной армией Халифу Хафтару, отказавшемуся прекратить огонь, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

В Москве 13 января прошли межливийские переговоры с участием представителей России и Турции. По данным СМИ, Хафтар покинул Москву, не подписав соглашение о перемирии с триполийским правительством Файеза Сарраджа.

Эрдоган хочет повторить в Ливии сирийский успех Москвы

"Мы не остановимся перед тем, чтобы преподать Хафтару заслуженный урок, если он не остановит атаки", - сказал Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития.

Турецкий лидер также отметил, что Анкара выполнила свою часть обязательств по нормализации ситуации в Ливии, теперь "дело за Владимиром Путиным".

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство.

В настоящее время на территории Ливии царит двоевластие.

Bloomberg назвал Путина хозяином Ближнего Востока

На востоке страны правит избранный народом парламент, в то время как на западе, в Триполи, заседание, сформированное при поддержке Организации Объединенных Наций и Европейского союза Правительство национального согласия.

Власти восточной части Ливии принимают решения независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией Хафтара.

Теги:
Владимир Путин, Ливия, Реджеп Тайип Эрдоган



Главные темы

Орбита Sputnik