11:06 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.16
В мире
Получить короткую ссылку
74 0 0

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отметил, что существующая коалиция была использована для убийства генерала Касема Сулеймани, который являлся эффективным борцом с ИГ

ДУШАНБЕ, 15 янв — Sputnik. Необходимо реформировать международную коалицию по борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ), заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"Потому что существующая коалиция была использована для убийства наиболее эффективного в борьбе против террористов генерала (Касема Сулеймани — прим. ред.). Я думаю, что нам нужна новая, — сказал он на международном политологическом форуме "Диалог Райсина" в Индии.

Зариф также добавил, что для начала США должны показать, что они готовы бороться с ИГ, но пока только мешают Ирану.

Напомним, открытое противостояние между Ираном и США продолжается с начала этого года. 

Отношения Тегерана и Вашингтона ухудшились после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в ночь на 3 января.

В Пентагоне заявили, что действовали по распоряжению президента страны Дональда Трампа с целью недопущения будущих планов иранских атак. Сам Трамп впоследствии назвал Сулеймани "террористическим лидером".

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство генерала Сулеймани

В целом в Вашингтоне убитого считают причастным к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.

После произошедшего в Иране пообещали "жестоко отомстить" США за убийство генерала. В ответ на это Трамп пригрозил нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране, в случае если будет совершена повторная атака на американских граждан.

Теги:
ИГИЛ, Иран



Главные темы

Орбита Sputnik