15:26 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.47
  • RUB0.15
В мире
Получить короткую ссылку
28610

Американский генерал признал, что разработки США в области гиперзвукового оружия потерпели неудачу.

ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. Соединенные Штаты Америки большие лидеры в области гиперзвукового оружия, заявил заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен в Центре международных стратегических исследований в Вашингтоне.

Хайтен отметил, что разработки США по гиперзвуковому оружию потерпели неудачу.

По словам генерала, чтобы вернуть утраченные позиции, США потребуются годы.

Forbes оценил новейшую российскую подлодку

"В области гиперзвука мы сейчас серьезно соревнуемся с рядом конкурентов в мире. Мы были впереди 10 лет назад. У нас были две программы, два прототипа… Они не очень хорошо работали. Что мы сделали после того, как они потерпели неудачу? Мы начали многолетние исследования причин неудач и затем отменили эти программы", - сказал Хайтен.

Пресс-служба Минобороны РФ

Генерал призвал ускорить процесс разработок, чего, по его словам, пока не делается.

В последнее время Вашингтон ведет активную работу над созданием гиперзвуковых ракет. Так, в 2018-м военные США приступили к созданию ракеты ARRW класса "воздух — земля". Параллельно идет разработка гиперзвукового снаряда HCSW дальнего радиуса действия для Военно-воздушных сил. В общей сумме эти проекты обойдутся бюджету США почти в 1,5 миллиарда долларов.

Единственная страна в мире, официально сообщившая, что располагает гиперзвуковым оружием, - Россия.

"Играем в догонялки": США признали отставание от России в разработке оружия

В октябре прошлого года российский лидер Владимир  Путин отметил, что к моменту появления у ведущих армий мира гиперзвукового оружия в РФ будет уже более новое оружие. Глава государства подчеркнул, что ученые работают над этим.

Теги:
США, Пентагон, оружие



Главные темы

Орбита Sputnik