03:52 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.49
  • RUB0.15
В мире
Получить короткую ссылку
345861

Переход режима Башара Асада к самому активному наступлению с начала почти девятилетней гражданской войны в Сирии свидетельствует о финальной битве.

ДУШАНБЕ, 29 янв — Sputnik. В Сирии началась финальная битва сторонников президента страна Башара Асада, поддерживаемых Россией и Ираном, и формирований Сирийской свободной армии (ССА), которым содействует Турция, пишет американское издание The Daily Beast.

О финальной битве свидетельствует переход режима Асада к самому активному наступлению с начала почти девятилетней гражданской войны в Сирии, говорится в статье.

Предполагается, что боевые действия в провинции Идлиб расширятся из-за более активного участия стран, связанных с сирийской оппозицией. Речь идет о Турции и Соединенных Штатах Америки.

The Daily Beast подчеркивает, что США и европейские государства сделают все для недопущения сирийского режима и предотвращения притока беженцев через турецкую границу, которым при падении Идлиба будет больше некуда бежать.

Президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 января ввели режим прекращения огня в Идлибе. В ходе встречи лидеры страны заявили, что хотят найти выход исключительно мирными методами. Однако 16 января сирийская армия возобновила военную операцию — это стало ответом на нарушение боевиками соглашения о прекращении огня.

В Минобороны России рассказали о ситуации в зонах деэскалации в Сирии

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основными участниками конфликта стали правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозиции помогают США и Европа, Асада поддерживает Россия.

Теги:
Россия, США, война, Сирия



Главные темы

Орбита Sputnik