09:01 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.45
  • RUB0.15
В мире
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1558)
61610

По информации организации, по всему миру заболели уже 7834 человек. Подавляющее большинство из них в Китае — 7736 случаев, остальные 98 приходятся на 18 стран мира

ДУШАНБЕ, 31 янв — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса из Китая чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Такое решение по итогам чрезвычайного заседания ВОЗ озвучил в Twitter генеральный директор Тедрос Адханом Гебрейесус.

Как он объяснил, решение принято не из-за распространения вируса в Китае, а в связи с тем, что все новые и новые случаи заражения фиксируют и в других странах. При этом больше всего ВОЗ беспокоит возможность вспышки вируса в странах с неразвитой системой здравоохранения.

Гендиректор ВОЗ отметил, что по всему миру уже заболели 7834 человек, 7736 из них — в Китае, а остальные 98 случаев приходятся на 18 стран мира, что составляет почти 99% всех зарегистрированных случаев на планете.

В целом от вируса уже погибли 170 человек, и пока все смерти были зафиксированы в КНР. При этом 12 тысяч 167 человек находятся под подозрением на заболевание.

Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что ситуация не так пессимистична, как кажется, а специалисты организации считают возможным остановить распространение коронавируса.

Камолзода подтвердил риск заражения коронавирусом в Таджикистане

Эксперты предлагают странам принять меры по раннему распознаванию болезни и изолировать больных, а также внимательно отслеживать контакты. 

В то же время ВОЗ предлагает странам не накладывать ограничения на товарооборот между государствами и не отказывать людям в визах из-за коронавируса, а также бороться с недостоверной информацией в СМИ, связанной с распространением заболевания.

Кроме того, специалисты организации считают, что власти Китая должны сделать упор на поиск зоологического источника вируса, а также особое внимание уделить раннему выявлению симптомов болезни и изолированию зараженных больных.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1558)
Теги:
чрезвычайная ситуация, коронавирус, ВОЗ



Главные темы

Орбита Sputnik