11:35 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.69
  • RUB0.15
В мире
Получить короткую ссылку
190230

Глава ВМС США Томас Модли посетовал на отставание страны в разработке гиперзвукового оружия от России.

ДУШАНБЕ, 2 фев — Sputnik. Вооруженным силам США следует быть "впереди всех" в разработке и обладании гиперзвуковым оружием, сообщает Breaking Defence со ссылкой на исполняющего обязанности главы ВМС страны Томаса Модли.

Модли обратил внимание, что в настоящее время Соединенные Штаты Америки отстают в разработке гиперзвукового оружия от России и Китая.

Глава ВМС США сравнил ситуацию с запуском первого искусственного спутника Земли, который СССР удалось осуществить в 1957 году.

Россия не дает покоя: почему американские вертолетчики учатся воевать с Ми-24

"Этот взгляд в прошлое должен усилить наше понимание того, что крупные технологические прорывы, такие как гиперзвуковое оружие, могут дестабилизировать обстановку в глобальной безопасности и создать угрозу нашей нации", - подчеркнул военнослужащий.

Модли отметил, что после запуска спутника США приняли решение об увеличении расходов на разработки до 3,6% ВВП. Это позволило за 5 лет создать три поколения межконтинентальных баллистических ракет.

National Interest предупредил о смертоносности российских ракет

"Вероятность применения гиперзвуковых технологий уже изменила природу военных действий, так же, как и ядерные технологии в прошлом веке. Вот почему, когда речь идет о гиперзвуковом оружии, наша армия сегодня должна быть впереди всех", - заключил он.

Теги:
оружие, Россия, США



Главные темы

Орбита Sputnik