15:10 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.69
  • RUB0.15
В мире
Получить короткую ссылку
1196 0 0

Джейк Салливан, которого избранный президент Джо Байден намерен назначить на должность своего советника по вопросам национальной безопасности, рассказал о ближайших планах новой администрации во всем, что касается отношений с Россией

ДУШАНБЕ, 4 янв — Sputnik. Новая администрация США планирует договариваться с Россией по вопросу продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название - СНВ-3). Об этом в эфире CNN заявил Джейк Салливан.

Отметим, 44-летнего Джейка Салливана Джо Байден намерен назначить на должность советника по национальной безопасности.

По его словам, даже в разгар холодной войны у стран были области для сотрудничества - в первую очередь вопросы контроля за вооружениями и нераспространения ядерного оружия.

"Уверен, что сегодня Соединенные Штаты и Россия могут действовать в рамках своих национальных интересов, продвинуться в вопросах контроля над вооружениями и стратегической стабильности, разобраться с угрозой, которую несет для всего мира ядерное оружие", - сказал Салливан.

Он отметил, что новая администрация планирует незамедлительно заняться вопросом продления СНВ-3. Салливан добавил, что это отвечает интересам США.

По теме

США сеют хаос и делают крепче альянс России и Китая
Лавров жестко высказался о новых санкциях США против России: видео
США выделили миллионы на борьбу с Россией
Теги:
Джо Байден, Россия, США



Главные темы

Орбита Sputnik