Несравненная Любовь Орлова

Подписаться на
Одиннадцатого февраля 1902 года, родилась советская актриса Любовь Орлова. В день ее рождения мы решили поделиться интересными фотографиями из жизни актрисы.

Потомственная дворянка, Любовь Орлова благодаря стараниям родителей, с детства увлекалась театральным искусством и игрой на пианино.

Начиная как артистка хора музыкальной студии при МХАТе имени В. И. Немировича-Данченко, Любовь Орлова впервые появилась на киноэкране в эпизодических ролях, но настоящая слава на актрису свалилась только в 1930-х годах, когда она знакомится с известным режиссером Григорием Александровым.

Любовь Орлова до сих пор любима многими поколениями за ее роли в таких фильмах, как «Веселые ребята», «Цирк», «Волга-Волга», «Весна».

© Sputnik / Снимок с экрана / Перейти в фотобанкКадр из художественного фильма "Цирк" (режиссер Григорий Александров). В роли М. Диксон - народная артистка СССР Любовь Орлова.
Кадр из художественного фильма Цирк - Sputnik Таджикистан
1/7
Кадр из художественного фильма "Цирк" (режиссер Григорий Александров). В роли М. Диксон - народная артистка СССР Любовь Орлова.
© Пресс-служба "Первого канала" / Перейти в фотобанкЛюбовь Орлова в цветной версии музыкальной комедии Григория Александрова "Веселые ребята". Эта картина имела большой успех как в СССР, так и за рубежом.
Фильм Веселые ребята - Sputnik Таджикистан
2/7
Любовь Орлова в цветной версии музыкальной комедии Григория Александрова "Веселые ребята". Эта картина имела большой успех как в СССР, так и за рубежом.
© Sputnik / Анатолий Гаранин / Перейти в фотобанкНародная артистка СССР Любовь Петровна Орлова и ее муж кинорежиссер Григорий Васильевич Александров (в центре). В 1933 году артистка впервые встретилась с Григорием Александровым, который сразу заприметил талант Орловой и взял ее в свой новый фильм.
Народные артисты СССР Л.П. Орлова и Г.В. Александров - Sputnik Таджикистан
3/7
Народная артистка СССР Любовь Петровна Орлова и ее муж кинорежиссер Григорий Васильевич Александров (в центре). В 1933 году артистка впервые встретилась с Григорием Александровым, который сразу заприметил талант Орловой и взял ее в свой новый фильм.
© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкКадр из фильма "Волга-Волга". 1938 г. Режиссер Григорий Александров. В роли Стрелки - актриса Любовь Орлова, в роли Алеши Трубышкина - актер Андрей Тутышкин.
Любовь Орлова и Андрей Тутышкин в фильме Волга-Волга - Sputnik Таджикистан
4/7
Кадр из фильма "Волга-Волга". 1938 г. Режиссер Григорий Александров. В роли Стрелки - актриса Любовь Орлова, в роли Алеши Трубышкина - актер Андрей Тутышкин.
© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкНародная артистка СССР Любовь Орлова (в центре) в гостях у морских пехотинцев. В годы войны артистка нередко провожала солдат на фронт.
Народная артистка СССР Любовь Орлова (в центре) в гостях у морских пехотинцев. - Sputnik Таджикистан
5/7
Народная артистка СССР Любовь Орлова (в центре) в гостях у морских пехотинцев. В годы войны артистка нередко провожала солдат на фронт.
© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкКадр из фильма "Русский сувенир". 1960 г. Режиссер Григорий Александров. В роли английского теолога Джона Пиблса - артист Эраст Гарин, в роли Варвары Комаровой - артистка Любовь Орлова, в роли американского журналиста Гомера - артист Павел Кадочников.
Э.Гарин, Л.Орлова и П.Кадочников в фильме Русский сувенир - Sputnik Таджикистан
6/7
Кадр из фильма "Русский сувенир". 1960 г. Режиссер Григорий Александров. В роли английского теолога Джона Пиблса - артист Эраст Гарин, в роли Варвары Комаровой - артистка Любовь Орлова, в роли американского журналиста Гомера - артист Павел Кадочников.
© М. Гершман / Перейти в фотобанкЛюбовь Петровна Орлова в 1973 году. Артистка настолько трепетно относилась к своей внешности, что многие ее поклонники затруднялись правильно назвать примерный возраст артистки.
Народная артистка СССР Любовь Орлова - Sputnik Таджикистан
7/7
Любовь Петровна Орлова в 1973 году. Артистка настолько трепетно относилась к своей внешности, что многие ее поклонники затруднялись правильно назвать примерный возраст артистки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала