Хозяин Северного полюса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня в мире отмечается всемирный день полярного медведя. Представляем вашему вниманию фотоленту о жизни белых мишек, которых в мире сегодня насчитывается не больше 30 тысяч.

Полярный, или как его еще называют, белый медведь — одно из самых крупных хищных млекопитающих. Обитая в основном только в приполярных областях Северного полушария, полярный медведь хорошо переносит даже сильные морозы и отлично плавает.

© AP / Franka BrunsБелый медведь Кнут поедает свой праздничный торт, врученный ему на день рождения.

Всемирный день полярного медведя был учрежден с целью привлечения внимания к проблеме таяния арктических льдов, что является основной угрозой исчезновения популяций белых медведей.
27 февраля отмечается день полярного медведя - Sputnik Таджикистан
1/8
Белый медведь Кнут поедает свой праздничный торт, врученный ему на день рождения.

Всемирный день полярного медведя был учрежден с целью привлечения внимания к проблеме таяния арктических льдов, что является основной угрозой исчезновения популяций белых медведей.
© AP / Wong Maye-EБелые медведи легко чувствуют себя в ледяной воде, проплывая порой большие расстояния ради охоты.
27 февраля отмечается день полярного медведя - Sputnik Таджикистан
2/8
Белые медведи легко чувствуют себя в ледяной воде, проплывая порой большие расстояния ради охоты.
© Flickr / hawkeye280В отличие от своих бурых собратьев, полярные медведи впадают в зимнюю спячку намного реже и на короткий срок.
В долгую зимнюю спячку, продолжительностью 2-3 месяца, залегают, в основном, беременные самки.
27 февраля отмечается день полярного медведя - Sputnik Таджикистан
3/8
В отличие от своих бурых собратьев, полярные медведи впадают в зимнюю спячку намного реже и на короткий срок.
В долгую зимнюю спячку, продолжительностью 2-3 месяца, залегают, в основном, беременные самки.
© Sputnik / Максим БлиновБелая медведица Симона с одним из медвежат, родившихся 10 ноября 2014 года в вольере Московского зоопарка.

Полярные медведи в отличие от бурых размножаются плохо: самка начинает приносить потомство только на 5-7 году жизни и потомство приносит лишь раз в 2-3 года.
27 февраля отмечается день полярного медведя - Sputnik Таджикистан
4/8
Белая медведица Симона с одним из медвежат, родившихся 10 ноября 2014 года в вольере Московского зоопарка.

Полярные медведи в отличие от бурых размножаются плохо: самка начинает приносить потомство только на 5-7 году жизни и потомство приносит лишь раз в 2-3 года.
© Sputnik / Максим БлиновУже через 3 месяца белые медвежата с матерью покидают берлогу и переходят к бродячему образу жизни. С мамой медвежата проводят полтора года своей жизни.
27 февраля отмечается день полярного медведя - Sputnik Таджикистан
5/8
Уже через 3 месяца белые медвежата с матерью покидают берлогу и переходят к бродячему образу жизни. С мамой медвежата проводят полтора года своей жизни.
© Sputnik / Игорь РуссакБелые медведи, в первую очередь, охотники, в их рацион входят моржи, тюлени, морские зайцы и другие морские животные. Однако белые медведи, как и бурые, нередко лакомятся и растительной пищей - травой и морскими водорослями.
27 февраля отмечается день полярного медведя - Sputnik Таджикистан
6/8
Белые медведи, в первую очередь, охотники, в их рацион входят моржи, тюлени, морские зайцы и другие морские животные. Однако белые медведи, как и бурые, нередко лакомятся и растительной пищей - травой и морскими водорослями.
© Sputnik / Владимир ВяткинПолярные медведи живут преимущественно поодиночке. Из-за слабого размножения они занесены в Красную книгу в ряде стран мира.
27 февраля отмечается день полярного медведя - Sputnik Таджикистан
7/8
Полярные медведи живут преимущественно поодиночке. Из-за слабого размножения они занесены в Красную книгу в ряде стран мира.
© AP / Wong Maye-EВ основном белые медведи обитают на морских льдах, поэтому от того, как мы будем следить за сохранностью полярных льдов и зависит дальнейшая судьба этих красивейших полярных животных.
27 февраля отмечается день полярного медведя - Sputnik Таджикистан
8/8
В основном белые медведи обитают на морских льдах, поэтому от того, как мы будем следить за сохранностью полярных льдов и зависит дальнейшая судьба этих красивейших полярных животных.
Лента новостей
0