ДУШАНБЕ, 2 апр — Sputnik. Авиакомпания Air Astana будет предлагать пассажирам региональных и международных направлений манты в новом меню, сообщает пресс-служба компании, пишет ca-news.
По многочисленным просьбам Air Astana планирует увеличить присутствие национальной кухни в маршрутной сети, предлагая манты на некоторых региональных направлениях. Традиционное блюдо будет представлено в одном из 6 циклов, разработанных для рейсов бизнес-класса, вылетающих из Астаны.
"Создавая новое меню, мы сделали ставку на разнообразие кухни. И, конечно, главным для нас было добиться наилучших вкусовых сочетаний и еще более высокого качества. Если пассажирам бизнес-класса придутся по вкусу манты, то мы рассмотрим возможность представить блюдо в экономклассе, а также будем работать над тем, чтобы постепенно все больше блюд национальной кухни появлялось в обоих классах", — сказал шеф-повар авиакомпании Air Astana Ричард Хайлэнд.
В мире существует множество авиакомпаний, и каждая авиакомпания кормит пассажиров на борту по-разному. А вот чем пытаются удивить?
Японская авиакомпания All Nippon Airways балует пассажиров внутренних рейсов разливным пивом из бочек.
Lufthansa, SWISS, Austrian Airlines, British Airways и другие приглашают известных шеф-поваров, которые разрабатывают меню для пассажиров бизнес-класса, и устраивают недели национальной кухни.
"Трансаэро" потчует блюдами русской кухни. В меню THAI Airways — 22 блюда от шеф-повара; тайцы, а также Emirates и "Трансаэро" подают еду на фарфоровой посуде и хрустале. Российская компания при этом продвигает отечественного производителя — императорский фарфор и гусевской хрусталь.
Но дальше всех в ублажении гастрономических желаний пассажиров пошла Turkish Airlines. Вкусная еда — изюминка сервиса компании, причем для всех пассажиров, а не для избранных: в 2010 году Turkish Airlines получила приз за "Лучшее бортовое питание в эконом-классе". Помимо стандартного набора вам в полете предложат: сырой обед, обед из морепродуктов и обогащенный клетчаткой, а также особый обед с шампанским и тортом для именинника или новобрачных.
На дальних рейсах в состав экипажей включен профессиональный шеф-повар, который прямо за облаками приготовит блюдо по индивидуальному заказу. Алкогольные напитки к еде прилагаются — винная карта некоторых авиаперевозчиков поражает воображение, а у Emirates в штате есть сомелье.