Золотое, страусиное, шоколадное: самые необычные пасхальные яйца

Подписаться на
НовостиTelegram
Предлагаем вашему вниманию праздничную фотоленту о самых необычных пасхальных яйцах.

В середине апреля весь христианский мир отмечает Пасху — воскрешение Иисуса Христа, где яйцо символизирует Гроб Господень. Пасхальные яйца, которые принято дарить друг другу на Пасху, порой стараются оформить настолько красиво и изящно, что они становятся произведениями искусства.

© AP / CTK, Vladislav GalgonekМестные жители вещают пасхальные яйца на дереве. В 2007 году в Блудове был установлен рекорд, когда на дереве оказалось 30658 пасхальных яиц.
Дерево, украшенное пасхальными яйцами в городе Блудов (Чехия). - Sputnik Таджикистан
1/9
Местные жители вещают пасхальные яйца на дереве. В 2007 году в Блудове был установлен рекорд, когда на дереве оказалось 30658 пасхальных яиц.
© Sputnik / Олег Золото / Перейти в фотобанкСтраусиные яйца, расписанные сотрудниками нижегородского зоопарка "Лимпопо" в преддверии Пасхи.
Роспись страусиных яиц пасхальными рисунками в нижегородском зоопарке Лимпопо - Sputnik Таджикистан
2/9
Страусиные яйца, расписанные сотрудниками нижегородского зоопарка "Лимпопо" в преддверии Пасхи.
© AP / Virginia MayoВ 2005 году в бельгийском городке Синт-Никлас 26 кондитеров за 8 дней соорудили шоколадное яйцо весом свыше полутора тонн, которое вошло в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое съедобное пасхальное яйцо в мире.
Гигантское шоколадное яйцо в Бельгии - Sputnik Таджикистан
3/9
В 2005 году в бельгийском городке Синт-Никлас 26 кондитеров за 8 дней соорудили шоколадное яйцо весом свыше полутора тонн, которое вошло в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое съедобное пасхальное яйцо в мире.
© Sputnik / Григорий Василенко / Перейти в фотобанкГигантскую писанку (расписанное яйцо) размером 3х4 метра работы киевских художниц Людмилы и Натальи Дворянковских и Оксаны Билоус везли по улице Крещатик в Киеве для установки в сквере имени И. Франко в 2012 году.
В честь праздника Пасхи в Киеве установили гигантскую писанку - Sputnik Таджикистан
4/9
Гигантскую писанку (расписанное яйцо) размером 3х4 метра работы киевских художниц Людмилы и Натальи Дворянковских и Оксаны Билоус везли по улице Крещатик в Киеве для установки в сквере имени И. Франко в 2012 году.
© Sputnik / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкИмператорское пасхальное яйцо «Пятнадцатая годовщина царствования», подаренное императором Николаем II супруге, императрице Александре Федоровне на Пасху 1911 года. Знаменитая коллекция, представленная в Патриаршем дворце Московского Кремля, приобретена российским предпринимателем Виктором Вексельбергом.
Императорское пасхальное яйцо «Пятнадцатая годовщина царствования» - Sputnik Таджикистан
5/9
Императорское пасхальное яйцо «Пятнадцатая годовщина царствования», подаренное императором Николаем II супруге, императрице Александре Федоровне на Пасху 1911 года. Знаменитая коллекция, представленная в Патриаршем дворце Московского Кремля, приобретена российским предпринимателем Виктором Вексельбергом.
© Flickr / Peter VanderheydenОдна из самых больших писанок установлена в Канаде. На десятиметровой конструкции уместилось свыше полусотни звезд и более тысячи равносторонних треугольников.
10-метровая писанка в Канаде - Sputnik Таджикистан
6/9
Одна из самых больших писанок установлена в Канаде. На десятиметровой конструкции уместилось свыше полусотни звезд и более тысячи равносторонних треугольников.
© Sputnik / Григорий Василенко / Перейти в фотобанкУникальная скульптура украинской художницы Оксаны Мась - полусфера, созданная из 3000 писанок, на территории Киево-Печерской Лавры.
Полусфера, созданная из 3000 писанок - Sputnik Таджикистан
7/9
Уникальная скульптура украинской художницы Оксаны Мась - полусфера, созданная из 3000 писанок, на территории Киево-Печерской Лавры.
© Sputnik / Павел Паламарчук / Перейти в фотобанкГорожане рассматривают сплетенную из ветвей лозы четырехметровую писанку, установленную в центре Львова.
Фестиваль писанок во Львове - Sputnik Таджикистан
8/9
Горожане рассматривают сплетенную из ветвей лозы четырехметровую писанку, установленную в центре Львова.
© Sputnik / Константин Родиков / Перейти в фотобанкОформление пасхальных яиц в стиле компьютерной игры Angry Birds.
Оформление пасхальных яиц в стиле компьютерной игры Angry Birds - Sputnik Таджикистан
9/9
Оформление пасхальных яиц в стиле компьютерной игры Angry Birds.
Лента новостей
0