На выставке представлены около полусотни агитационных плакатов времен ВОВ, исторические фотографии из союзных республик за период 1941-1945 гг.
Ее организаторами выступили посольство Российской Федерации в Таджикистане, представительство Россотрудничества в Душанбе, Национальный музей Таджикистана при поддержке аппарата президента РТ.
© Sputnik Амир ИсаевПочетные гости выставки - ветераны Великой Отечественной войны, ковавшие Великую Победу.

Почетные гости выставки - ветераны Великой Отечественной войны, ковавшие Великую Победу.
© Sputnik Амир ИсаевПеред открытием выставки прошло небольшое собрание, на котором присутствовавшие почтили минутой молчания память погибших в годы войны, а школьники прочитали стихи о войне на русском и таджикском языках.

Перед открытием выставки прошло небольшое собрание, на котором присутствовавшие почтили минутой молчания память погибших в годы войны, а школьники прочитали стихи о войне на русском и таджикском языках.
© Sputnik Амир ИсаевТоржественное открытие выставки агитационных плакатов "Грани Победы" состоялось при участии посла РФ в РТ Игоря Лякина-Фролова, а также послов других стран СНГ в РТ. На мероприятии также присутствовали представители министерств и учреждений Таджикистана, 201-й РВБ в Таджикистане, преподаватели, студенты, журналисты.

Торжественное открытие выставки агитационных плакатов "Грани Победы" состоялось при участии посла РФ в РТ Игоря Лякина-Фролова, а также послов других стран СНГ в РТ. На мероприятии также присутствовали представители министерств и учреждений Таджикистана, 201-й РВБ в Таджикистане, преподаватели, студенты, журналисты.
© Sputnik Амир ИсаевВсего вниманию посетителей представлено 50 агитационных плакатов времен Великой Отечественной войны.

Всего вниманию посетителей представлено 50 агитационных плакатов времен Великой Отечественной войны.
© Sputnik Амир ИсаевВетеран смотрит на плакат "Дождались". Всего с фронтов Великой Отечественной войны в Таджикистан не вернулись около 100 тыс. человек.

Ветеран смотрит на плакат "Дождались". Всего с фронтов Великой Отечественной войны в Таджикистан не вернулись около 100 тыс. человек.
© Sputnik Амир ИсаевА эти молодые солдаты о войне знают из рассказов дедов и прадедов.

А эти молодые солдаты о войне знают из рассказов дедов и прадедов.
© Sputnik Амир ИсаевОтдельной "гранью" Великой Победы была неоценимая помощь тыла фронтам великой Отечественной войны.

Отдельной "гранью" Великой Победы была неоценимая помощь тыла фронтам великой Отечественной войны.
© Sputnik Амир ИсаевТакже в рамках мероприятия прошла отдельная фотовыставка "Победа, добытая единством", где были представлены исторические фотографии военных лет из разных стран СНГ.

Также в рамках мероприятия прошла отдельная фотовыставка "Победа, добытая единством", где были представлены исторические фотографии военных лет из разных стран СНГ.
© Sputnik Амир ИсаевВ годы войны в Таджикистане было сформировано несколько дивизий, в том числе 20-я Краснознаменная горно-кавалерийская ордена Ленина, принимавшая участие в битвах под Москвой.

В годы войны в Таджикистане было сформировано несколько дивизий, в том числе 20-я Краснознаменная горно-кавалерийская ордена Ленина, принимавшая участие в битвах под Москвой.
© Sputnik Амир ИсаевВ Таджикистане живых свидетелей самой страшной войны и самой великой Победы осталось всего несколько сотен...

В Таджикистане живых свидетелей самой страшной войны и самой великой Победы осталось всего несколько сотен...