День домашних животных: крокодил Гена и медвежонок Принцесса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
У каждого кошатника, собачника, хомяколюбителя и даже змеесобирателя есть в домашнем архиве куча фотографий с домашним любимцем. И ведь как хочется, чтобы все на свете видели какой он или она у вас самая пушистая, самый клыкастый, самые, что ни на есть, распрекрасные. Ну, вот, сегодня Sputnik как раз и собрал целую фотоленту ваших питомцев.

Домашние животные — это всегда источник радости, тепла, уюта, безграничной преданности и любви. В их честь 30 ноября отмечается Международный день домашних животных.

Празднуют его в разных странах мира по-своему. Кто-то в этот день позволяет своим домашним питомцам делать все запрещенные ранее поступки: рвать обои, грызть мебель, кататься на шторах и даже есть со стола.

Девизом этого дня стали слова Маленького принца из произведения Антуана де Сент-Экзюпери: "Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил".

Так вот, если у вас в доме есть мордочка, хвост и четыре лапы (а у кого-то и больше), обязательно поздравьте своих любимцев, угостите их чем-нибудь вкусненьким и постарайтесь уделить им максимум внимания.

 

© Sputnik Амир ИсаевУ Дарьи британский кот по кличке Соня. У Сони задние лапки были чуть длиннее передних. Любовь и забота Дарьи (и еще ветеринара) помогла котику преодолеть этот недуг - лапки стали нормальные.
День домашних животных - Sputnik Таджикистан
1/21
У Дарьи британский кот по кличке Соня. У Сони задние лапки были чуть длиннее передних. Любовь и забота Дарьи (и еще ветеринара) помогла котику преодолеть этот недуг - лапки стали нормальные.
© Sputnik Нилуфар КаримоваСино Ибрагимов с одним из щенков своей любимой овчарки Альмы.
День домашних животных - Sputnik Таджикистан
2/21
Сино Ибрагимов с одним из щенков своей любимой овчарки Альмы.
© Sputnik Нилуфар КаримоваПока щенки остаются с мамой, но скоро их будут продавать. По словам Сино, щенок такой породистой овчарки, как Альма, стоит до 500 долларов.
День домашних животных - Sputnik Таджикистан
3/21
Пока щенки остаются с мамой, но скоро их будут продавать. По словам Сино, щенок такой породистой овчарки, как Альма, стоит до 500 долларов.
© Sputnik Амир ИсаевФарход, работник Госцирка, нашел медвежонка в горах Хатлонской области и привез его к себе домой. Зверек оказался девочкой, и поэтому ее назвали Принцессой.
День домашних животных - Sputnik Таджикистан
4/21
Фарход, работник Госцирка, нашел медвежонка в горах Хатлонской области и привез его к себе домой. Зверек оказался девочкой, и поэтому ее назвали Принцессой.
© Sputnik Амир ИсаевЕще маленькую Принцессу сначала не взяли в цирк, и медвежонок жил у Фархода как домашнее животное, вместе они иногда гуляли по столице на радость детворе. Сейчас Принцесса уже начинает учиться азам циркового мастерства.
День домашних животных - Sputnik Таджикистан
5/21
Еще маленькую Принцессу сначала не взяли в цирк, и медвежонок жил у Фархода как домашнее животное, вместе они иногда гуляли по столице на радость детворе. Сейчас Принцесса уже начинает учиться азам циркового мастерства.
© Муссавара РябикинаКогда-то такса Марго была единственным ребенком в семье Рябикиных. Но после рождения Мирры, у зверушки появилась новая хозяйка. Уж она то Марго воспитает :)
День домашних животных - Sputnik Таджикистан
6/21
Когда-то такса Марго была единственным ребенком в семье Рябикиных. Но после рождения Мирры, у зверушки появилась новая хозяйка. Уж она то Марго воспитает :)
© Sputnik Ольга ТутубалинаЖеня и ее кошка Моника. Шотландские вислоухие кошки довольно неласковые создания, чтобы погладить ее, приходится долго упрашивать и уговаривать, а иногда и откровенно подкупать вкусненьким.
День домашних животных - Sputnik Таджикистан
7/21
Женя и ее кошка Моника. Шотландские вислоухие кошки довольно неласковые создания, чтобы погладить ее, приходится долго упрашивать и уговаривать, а иногда и откровенно подкупать вкусненьким.
© Sputnik Ольга ТутубалинаА вот с дочкой Моники никаких проблем, Мышка еще совсем маленькая, поэтому ее можно тискать в свое удовольствие.
День домашних животных - Sputnik Таджикистан
8/21
А вот с дочкой Моники никаких проблем, Мышка еще совсем маленькая, поэтому ее можно тискать в свое удовольствие.
© Sputnik Амир ИсаевОлим Ширинов решил приютить хамелеона. Кормом для Ринго служат тараканы, которых Ширинов разводит сам. А самих тараканов нужно кормить яблоками...
День домашних животных - Sputnik Таджикистан
9/21
Олим Ширинов решил приютить хамелеона. Кормом для Ринго служат тараканы, которых Ширинов разводит сам. А самих тараканов нужно кормить яблоками...
© Sputnik Амир ИсаевПомимо хамелеона в семье у Олима живут две кошки. Черного кота зовут Найденыш, серенькую кошечку - Василиска. Обеих кошек в свое время нашли на улице и приютили.
День домашних животных - Sputnik Таджикистан
10/21
Помимо хамелеона в семье у Олима живут две кошки. Черного кота зовут Найденыш, серенькую кошечку - Василиска. Обеих кошек в свое время нашли на улице и приютили.
© Sputnik Ольга ТутубалинаКаждый поход к Шерхану для его хозяйки Натальи заканчивается взъерошенными волосами и обслюнявленной одеждой. А все потому что малыш (да, да, малыш - ему всего полгода!) живет не в ее однокомнатной квартире, а на территории офиса. На то он и среднеазиатская пастушья собака, чтобы охранником работать.
День домашних животных - Sputnik Таджикистан
11/21
Каждый поход к Шерхану для его хозяйки Натальи заканчивается взъерошенными волосами и обслюнявленной одеждой. А все потому что малыш (да, да, малыш - ему всего полгода!) живет не в ее однокомнатной квартире, а на территории офиса. На то он и среднеазиатская пастушья собака, чтобы охранником работать.
© Из личного архива Мавзуны ШарафиМавзуна и ее морская свинка по кличке Пуша. "Как то мы с друзьями заехали в зоомагазин купить собачке друга еды, - рассказывает Мавзуна. - Пока они выбирали я гуляла по магазину и рассматривала птичек и рыбок. Заметила в углу огромную клетку, там кто-то бегал. Я подошла поближе и увидела маленьких морских свинок. Это была любовь с первого взгляда...".
День домашних животных - Sputnik Таджикистан
12/21
Мавзуна и ее морская свинка по кличке Пуша. "Как то мы с друзьями заехали в зоомагазин купить собачке друга еды, - рассказывает Мавзуна. - Пока они выбирали я гуляла по магазину и рассматривала птичек и рыбок. Заметила в углу огромную клетку, там кто-то бегал. Я подошла поближе и увидела маленьких морских свинок. Это была любовь с первого взгляда...".
© Из личного архива Мавзуны ШарафиПуша живет у Мавзуны уже четыре года.
День домашних животных - Sputnik Таджикистан
13/21
Пуша живет у Мавзуны уже четыре года.
© Sputnik Амир ИсаевКрокодильчик Гена поселился у Мансура, когда еще был не больше пальчика. Сейчас рептилия достигает в длину 50 сантиметров.
День домашних животных - Sputnik Таджикистан
14/21
Крокодильчик Гена поселился у Мансура, когда еще был не больше пальчика. Сейчас рептилия достигает в длину 50 сантиметров.
© Sputnik Амир ИсаевГена будет расти еще, поэтому Мансуру, к сожалению, скоро придется отдать любимца в зоопарк.
День домашних животных - Sputnik Таджикистан
15/21
Гена будет расти еще, поэтому Мансуру, к сожалению, скоро придется отдать любимца в зоопарк.
© Sputnik Фаррух СафарзадеАлла Кувватова и ее кот Фараон. Фарику, как называют его в семье, уже 5 лет, а он все также боится выходить на улицу, но зато любит, когда его бьют, точнее похлопывают по пушистому боку.
День домашних животных - Sputnik Таджикистан
16/21
Алла Кувватова и ее кот Фараон. Фарику, как называют его в семье, уже 5 лет, а он все также боится выходить на улицу, но зато любит, когда его бьют, точнее похлопывают по пушистому боку.
© Sputnik Амир ИсаевПесчаного удавчика по кличке Песочек подарили Азамату летом этого года.
День домашних животных - Sputnik Таджикистан
17/21
Песчаного удавчика по кличке Песочек подарили Азамату летом этого года.
© Sputnik Амир ИсаевУдавчик не требует большого ухода, а кормят Песочка сырым мясом.
День домашних животных - Sputnik Таджикистан
18/21
Удавчик не требует большого ухода, а кормят Песочка сырым мясом.
© Sputnik Амир ИсаевСпаниеля Рэма привез в ветеринарную клинику его хозяин Альберт Саидисломов. Пес живет в семье Саидисломовых уже третий год и домашние не представляют жизни без доброго пса.
День домашних животных - Sputnik Таджикистан
19/21
Спаниеля Рэма привез в ветеринарную клинику его хозяин Альберт Саидисломов. Пес живет в семье Саидисломовых уже третий год и домашние не представляют жизни без доброго пса.
© Sputnik Амир ИсаевКот Борис на осмотре у ветеринара. Хозяйка кота Нигина Ярмухаммедова (на фото) души не чает в Борисе и старается следить за его здоровьем.
День домашних животных - Sputnik Таджикистан
20/21
Кот Борис на осмотре у ветеринара. Хозяйка кота Нигина Ярмухаммедова (на фото) души не чает в Борисе и старается следить за его здоровьем.
© Из личного архива Джамшеда РахимоваДжамшед Рахимов и его песик Джонни отмечают Хеллоуин. Джамшед уже несколько лет учится в университете Северного Кипра. Песик Джонни, которого ему подарили друзья, живет с ним уже два года. Джамшед говорит, что при возвращении на родину заберет собаку с собой.
День домашних животных - Sputnik Таджикистан
21/21
Джамшед Рахимов и его песик Джонни отмечают Хеллоуин. Джамшед уже несколько лет учится в университете Северного Кипра. Песик Джонни, которого ему подарили друзья, живет с ним уже два года. Джамшед говорит, что при возвращении на родину заберет собаку с собой.
Лента новостей
0