Путин о готовности РФ сотрудничать с Турцией до инцидента с Су-24

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции назвал атаку Турции на российский самолет враждебным актом и рассказал, что Россия проявляла готовность сотрудничества с этой страной по самым чувствительным вопросам.

Путин: мы достаточно долго можем тренироваться в Сирии
Мы считаем, что действия Турецких властей это не дружественный, а враждебный акт, сбили военный самолет, у нас люди погибли. Что нас особенно возмутило? Если бы это был бы несчастный случай, ну, как мы потом слышали, турецкие власти вроде бы даже не знали, что это российский самолет, тогда что делают в этих случаях, люди же погибли? Сразу снимают трубку и объясняются друг с другом.

Вместо этого сразу побежали в Брюссель сказать "Караул, нас обижают!" Кто вас обижает? Мы там кого-то трогали там что ли? Нет. Что самое главное, я хочу, чтобы люди нас поняли, и в Турции тоже услышали. Что нас задело? Ведь мы же не отказывались от сотрудничества. Я в последний раз был в Анталии и мы разговаривали со всем руководством Турции, и турецкие коллеги поставили перед нами очень чувствительные вопросы, и попросили нас о поддержке, представляете? Мы сказали: "Да, понимаем и готовы вам помочь".

Лента новостей
0