Теракт в Домодедово 2011 года – хроника трагедии

24 января 2011 года в международном терминале московского аэропорта "Домодедово" произошел взрыв. В результате теракта погибло 37 человек, среди них были 2 гражданина Таджикистана.

Взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.
По версии следствия, смертником был уроженец Ингушетии Магомед Евлоев.

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанк5 лет назад в международном терминале московского аэропорта "Домодедово" произошел взрыв, унесший жизни 37 человек. Житель Санкт-Петербурга возлагает цветы на Московском вокзале в память о жертвах теракта в московском аэропорту "Домодедово".
Возложение цветов на Московском вокзале в Санкт-Петербурге в память о жертвах теракта в аэропорту Домодедово - Sputnik Таджикистан
1/13
5 лет назад в международном терминале московского аэропорта "Домодедово" произошел взрыв, унесший жизни 37 человек. Житель Санкт-Петербурга возлагает цветы на Московском вокзале в память о жертвах теракта в московском аэропорту "Домодедово".
© Sputnik / Татьяна Папова / Перейти в фотобанкОдна из первых фотографий, сделанных после теракта. Пассажиры в задымленном зале аэропорта "Домодедово", где прогремел взрыв.
Взрыв в аэропорту Домодедово - Sputnik Таджикистан
2/13
Одна из первых фотографий, сделанных после теракта. Пассажиры в задымленном зале аэропорта "Домодедово", где прогремел взрыв.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкМедицинские работники транспортируют пострадавшего после взрыва в больницу.
Пострадавший при взрыве в аэропорту Домодедово - Sputnik Таджикистан
3/13
Медицинские работники транспортируют пострадавшего после взрыва в больницу.
© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРаботники МЧС на территории аэропорта вскоре после теракта.
Взрыв в аэропорту Домодедово - Sputnik Таджикистан
4/13
Работники МЧС на территории аэропорта вскоре после теракта.
© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкНа тот момент президент России Дмитрий Медведев в рабочем кабинете резиденции "Горки" перед началом экстренного совещания в связи с терактом в аэропорту "Домодедово".
На тот момент президент РФ Медведев провел экстренное совещание в связи с терактом - Sputnik Таджикистан
5/13
На тот момент президент России Дмитрий Медведев в рабочем кабинете резиденции "Горки" перед началом экстренного совещания в связи с терактом в аэропорту "Домодедово".
© AFP 2021 / ANDREY SMIRNOV Пассажиры в аэропорту "Домодедово", где после взрыва усилены меры безопасности.
Пассажиры в аэропорту Домодедово, где после взрыва усилены меры безопасности. - Sputnik Таджикистан
6/13
Пассажиры в аэропорту "Домодедово", где после взрыва усилены меры безопасности.
© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМосквичи, приехавшие в аэропорт на своих автомобилях, предлагают прибывшим в столицу бесплатно довезти их до метро.
Взрыв в аэропорту Домодедово - Sputnik Таджикистан
7/13
Москвичи, приехавшие в аэропорт на своих автомобилях, предлагают прибывшим в столицу бесплатно довезти их до метро.
© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов проверяют пассажиров в воздушной гавани Ростова-на-Дону. После теракта в московском аэропорту "Домодедово" в России усилены меры безопасности.
Усиление мер безопасности в России после теракта в Домодедово - Sputnik Таджикистан
8/13
Сотрудники правоохранительных органов проверяют пассажиров в воздушной гавани Ростова-на-Дону. После теракта в московском аэропорту "Домодедово" в России усилены меры безопасности.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЖивые цветы в зале прилета международного терминала аэропорта "Домодедово" в память о погибших при взрыве на следующий день после трагедии.
Усиление мер безопасности в аэропорту Домодедово - Sputnik Таджикистан
9/13
Живые цветы в зале прилета международного терминала аэропорта "Домодедово" в память о погибших при взрыве на следующий день после трагедии.
© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПассажиры возлагают цветы в зоне прилета аэропорта в память о жертвах теракта.
Возложение цветов на месте теракта в аэропорту Домодедово - Sputnik Таджикистан
10/13
Пассажиры возлагают цветы в зоне прилета аэропорта в память о жертвах теракта.
© Sputnik / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкНа следующий день после трагедии Дмитрий Медведев разговаривает в институте Склифосовского с одним из пострадавших.
Дмитрий Медведев навестил в институте Склифосовского пострадавших при теракте в Домодедово - Sputnik Таджикистан
11/13
На следующий день после трагедии Дмитрий Медведев разговаривает в институте Склифосовского с одним из пострадавших.
© Sputnik / Андрей Стенин / Перейти в фотобанк27 января 2011 года на Пушкинской площади прошла акция памяти погибших в результате теракта в аэропорту "Домодедово".
Акция памяти погибших при взрыве в Домодедово - Sputnik Таджикистан
12/13
27 января 2011 года на Пушкинской площади прошла акция памяти погибших в результате теракта в аэропорту "Домодедово".
© Sputnik / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкОбвиняемые по делу о теракте в аэропорту Домодедово в зале Московского областного суда 4 октября 2012 года. Через год суд вынес решение, согласно которому Ислам Яндиев, Башир Хамхоев и Илез Яндиев были приговорены к пожизненному заключению, а Ахмед Евлоев - к 10 годам заключения в колонии общего режима.
Рассмотрение дела о теракте в аэропорту Домодедово - Sputnik Таджикистан
13/13
Обвиняемые по делу о теракте в аэропорту Домодедово в зале Московского областного суда 4 октября 2012 года. Через год суд вынес решение, согласно которому Ислам Яндиев, Башир Хамхоев и Илез Яндиев были приговорены к пожизненному заключению, а Ахмед Евлоев - к 10 годам заключения в колонии общего режима.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала