События недели: послание Рахмона, купания в мороз и новый сосед Амура

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Смотрите самые запомнившиеся события минувшей недели в фотоленте Sputnik.

Прошлая неделя запомнилась посланием президента Таджикистана к депутатам парламента страны, празднованием Крещения Господне у православных христиан, аномальными снегопадами в США, столетним карнавалом в Парагвае и многим другим. 

© AFP 2022 / NORBERTO DUARTE 16-18 января в Энкарнасьоне (Парагвай) прошел юбилейный танцевальный карнавал - первый всепарагвайский фестиваль, длящийся восемь ночей, проводили в Энкарнасьоне еще в 1916 году.
16-18 января в Энкарнасьоне прошел юбилейный танцевальный карнавал - Sputnik Таджикистан
1/15
16-18 января в Энкарнасьоне (Парагвай) прошел юбилейный танцевальный карнавал - первый всепарагвайский фестиваль, длящийся восемь ночей, проводили в Энкарнасьоне еще в 1916 году.
© AFP 2022 / INCONNU 18 января. Рабочие аэропорта американского города Ньюарк вышли на акцию протеста в честь дня Мартина Лютера Кинга. Основные требования - повышение заработной платы и равные условия труда всем сотрудникам.
Рабочие аэропорта американского города Ньюарк вышли на акцию протеста в честь дня Мартина Лютера Кинга. - Sputnik Таджикистан
2/15
18 января. Рабочие аэропорта американского города Ньюарк вышли на акцию протеста в честь дня Мартина Лютера Кинга. Основные требования - повышение заработной платы и равные условия труда всем сотрудникам.
© AFP 2022 / HECTOR RETAMAL 18 января. Полиция Гаити применила слезоточивый газ против нескольких тысяч протестующих, вышедших на улицы столицы Порт-о-Пренс за несколько дней до начала второго тура президентских выборов в стране.
Полиция Гаити применила слезоточивый газ против нескольких тысяч протестующих, вышедших на улицы столицы Порт-о-Пренс за несколько дней до начала второго тура президентских выборов в стране - Sputnik Таджикистан
3/15
18 января. Полиция Гаити применила слезоточивый газ против нескольких тысяч протестующих, вышедших на улицы столицы Порт-о-Пренс за несколько дней до начала второго тура президентских выборов в стране.
© AFP 2022 / ILYAS AKENGIN Разрушенный дом в курдском городе Силопи на юго-востоке Турции, недалеко от границы с Ираком 19 января.
Разрушенный дом в курдском городе Силопи на юго-востоке Турции, недалеко от границы с Ираком 19 января - Sputnik Таджикистан
4/15
Разрушенный дом в курдском городе Силопи на юго-востоке Турции, недалеко от границы с Ираком 19 января.
© Sputnik / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкКрещенские купания возле Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге 19 января.
Праздник Крещение Господне в регионах России - Sputnik Таджикистан
5/15
Крещенские купания возле Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге 19 января.
© Sputnik Амир Исаев19 января. Празднование Крещения Господне в Свято-Никольском соборе в Душанбе.
Крещение Господне в Свято-Никольском соборе в Душанбе - Sputnik Таджикистан
6/15
19 января. Празднование Крещения Господне в Свято-Никольском соборе в Душанбе.
© AFP 2022 / MOHAMMED HUWAIS 19 января. Мальчик смотрит на разрушенный спортивный комплекс в Сане (Йемен), уничтоженный в результате воздушного удара ВВС Саудовской Аравии.
Мальчик смотрит на разрушенный спортивный комплекс в Сане (Йемен), уничтоженный в результате воздушного удара ВВС Саудовской Аравии - Sputnik Таджикистан
7/15
19 января. Мальчик смотрит на разрушенный спортивный комплекс в Сане (Йемен), уничтоженный в результате воздушного удара ВВС Саудовской Аравии.
© Официальная страница пресс-службы президента РТ в FacebookЭмомали Рахмон во время ежегодного послания к депутатам обеих палат парламента 20 января.
Эмомали Рахмон во время ежегодного послания к депутатам обеих палат парламента 20 января 2016 года - Sputnik Таджикистан
8/15
Эмомали Рахмон во время ежегодного послания к депутатам обеих палат парламента 20 января.
© AFP 2022 / MOHAMMED AL-SHAIKH 21 января. Четвертый международный авиасалон Bahrain International Air Show BIAS-2016 открылся в четверг в Бахрейне при участии 139 компаний из 35 стран мира.
Четвертый международный авиасалон Bahrain International Air Show BIAS-2016 открылся в четверг в Бахрейне при участии 139 компаний из 35 стран мира - Sputnik Таджикистан
9/15
21 января. Четвертый международный авиасалон Bahrain International Air Show BIAS-2016 открылся в четверг в Бахрейне при участии 139 компаний из 35 стран мира.
© AFP 2022 / TAUSEEF MUSTAFA Митингующий во время акции протеста в Сринагаре (Индия), организованного фронтом освобождения Джамму и Кашмира 21 января.
Митингующий во время акции протеста в Сринагаре (Индия), организованного фронтом освобождения Джамму и Кашмира 21 января - Sputnik Таджикистан
10/15
Митингующий во время акции протеста в Сринагаре (Индия), организованного фронтом освобождения Джамму и Кашмира 21 января.
© AFP 2022 / FATHI NASRI Подожженные автомобильные шины были установлены тунисскими студентами во время акции протеста в городе Кассерин 21 января. Протесты в Тунисе начались в середине января после самоубийства безработного в городе Кассерин, связанного с тем, что местные власти отказались принять его на одну из общественных должностей.
Подожженные автомобильные шины были установлены тунисскими студентами во время акции протеста в городе Кассерин 21 января - Sputnik Таджикистан
11/15
Подожженные автомобильные шины были установлены тунисскими студентами во время акции протеста в городе Кассерин 21 января. Протесты в Тунисе начались в середине января после самоубийства безработного в городе Кассерин, связанного с тем, что местные власти отказались принять его на одну из общественных должностей.
© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанк22 января. Пятибашенный тяжёлый танк Т-35, воссозданный по советским чертежам специалистами Уральской горно-металлургической компании (УГМК), на площадке музея военной техники "Боевая слава Урала" в городе Верхняя Пышма Свердловской области.
В Свердловской области по советским чертежам воссоздали танк Т-35 - Sputnik Таджикистан
12/15
22 января. Пятибашенный тяжёлый танк Т-35, воссозданный по советским чертежам специалистами Уральской горно-металлургической компании (УГМК), на площадке музея военной техники "Боевая слава Урала" в городе Верхняя Пышма Свердловской области.
© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкУчастники митинга "В единстве наша сила" в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова на площади перед мечетью имени Ахмата Кадырова в Грозном 22 января.
Митинг в поддержку Рамзана Кадырова в Грозном - Sputnik Таджикистан
13/15
Участники митинга "В единстве наша сила" в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова на площади перед мечетью имени Ахмата Кадырова в Грозном 22 января.
© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанк22 января. Дальневосточный леопард, прибывший из Чехии, в вольере Приморского Сафари-парка. Хищник отныне будет жить по соседству с прославившимися на весь мир козлом Тимуром и тигром Амуром.
Леопард из Праги поселился по соседству с Амуром и Тимуром - Sputnik Таджикистан
14/15
22 января. Дальневосточный леопард, прибывший из Чехии, в вольере Приморского Сафари-парка. Хищник отныне будет жить по соседству с прославившимися на весь мир козлом Тимуром и тигром Амуром.
© AFP 2022 / DON EMMERT 23 января. Рабочий расчищает снег на тротуаре возле площади Таймс-Сквер в Нью-Йорке (США). Из-за стихии в городе временно приостанавливалось автобусное и даже автомобильное движение. По оценкам метеорологов, снежная буря в районе Нью-Йорка может стать самой сильной за всю историю наблюдений – ожидается, что выпадет более 60 сантиметров осадков при сильном ветре.
Рабочий расчищает снег на тротуаре возле площади Таймс-Сквер в Нью-Йорке - Sputnik Таджикистан
15/15
23 января. Рабочий расчищает снег на тротуаре возле площади Таймс-Сквер в Нью-Йорке (США). Из-за стихии в городе временно приостанавливалось автобусное и даже автомобильное движение. По оценкам метеорологов, снежная буря в районе Нью-Йорка может стать самой сильной за всю историю наблюдений – ожидается, что выпадет более 60 сантиметров осадков при сильном ветре.
Лента новостей
0