События недели: триумф Ассанжа в Лондоне и неспокойный вулкан в Японии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Протесты в Афинах, упавший строительный кран в Нью-Йорке, карнавал в Бразилии, запуск северокорейской ракеты со спутником, Победа России в хоккее с мячом. Смотрите самые запомнившиеся события минувшей недели в фотоленте Sputnik.

Минувшая неделя запомнилась разрушительным землетрясением в Гватемале, упавшим строительным краном в Нью-Йорке, нападениями протестующих на полицейских в Афинах, выступлением Джулиана Ассанжа с балкона посольства Эквадора в Лондоне и началом традиционного карнавала в Рио-де-Жанейро.

© REUTERS / Wong Campion1 февраля. Обезьянка стоит на альпаке, привлекая туристов фотографироваться в преддверии китайского Нового года в городе Куньмин (Китай).
Обезьянка стоит на альпаке, привлекая туристов фотографироваться в преддверии китайского Нового года в городе Куньмин (Китай) - Sputnik Таджикистан
1/18
1 февраля. Обезьянка стоит на альпаке, привлекая туристов фотографироваться в преддверии китайского Нового года в городе Куньмин (Китай).
© AP / Loic Bernardin1 февраля. Операция по буксировке поврежденного южнокорейского грузового корабля Modern Express в порт Бильбао в северной части Испании.
Операция по буксировке поврежденного южнокорейского грузового корабля Modern Express в порт Бильбао в северной части Испании - Sputnik Таджикистан
2/18
1 февраля. Операция по буксировке поврежденного южнокорейского грузового корабля Modern Express в порт Бильбао в северной части Испании.
© REUTERS / Nederlands Politie/Handout via Reuters1 февраля полиция Нидерландов обнародовала фотографии, где показывает новый способ борьбы с несанкционированными запусками дронов с помощью прирученных орлов.
1 февраля полиция Нидерландов обнародовала фотографии, где показывает новый способ борьбы с несанкционированными запусками дронов с помощью прирученных орлов - Sputnik Таджикистан
3/18
1 февраля полиция Нидерландов обнародовала фотографии, где показывает новый способ борьбы с несанкционированными запусками дронов с помощью прирученных орлов.
© REUTERS / Josue Decavele2 февраля. Мальчик пытается укрыться от газа во время антимоскитной обработки жилых кварталов в Гватемале в рамках борьбы с вирусом Зика.
Мальчик пытается укрыться от газа во время антимоскитной обработки жилых кварталов в Гватемале в рамках борьбы с вирусом Зика - Sputnik Таджикистан
4/18
2 февраля. Мальчик пытается укрыться от газа во время антимоскитной обработки жилых кварталов в Гватемале в рамках борьбы с вирусом Зика.
© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанк2 февраля. Музыкальная видеоинсталляция "Сталинградский триумф", посвященная 73-й годовщине окончания Сталинградской битвы на здании полуразрушенной мельницы Гергардта на территории Музея-заповедника "Сталинградская битва" в Волгограде.
Видеоинсталляция Сталинградский триумф в честь 73-й годовщины победы в Сталинградской битве - Sputnik Таджикистан
5/18
2 февраля. Музыкальная видеоинсталляция "Сталинградский триумф", посвященная 73-й годовщине окончания Сталинградской битвы на здании полуразрушенной мельницы Гергардта на территории Музея-заповедника "Сталинградская битва" в Волгограде.
© AFP 2022 / MARCO BERTORELLO2 февраля. Апельсиновые бои во время карнавала в Турине (Италия).
Апельсиновые бои во время карнавала в Турине (Италия) - Sputnik Таджикистан
6/18
2 февраля. Апельсиновые бои во время карнавала в Турине (Италия).
© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанк3 февраля. Десантники во время выполнения парашютных прыжков на комплексных тактических учениях 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ на Барановском полигоне в Приморском крае.
Комплексное учение 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ - Sputnik Таджикистан
7/18
3 февраля. Десантники во время выполнения парашютных прыжков на комплексных тактических учениях 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ на Барановском полигоне в Приморском крае.
© REUTERS / Alkis Konstantinidis4 февраля. Полиция в Афинах уворачивается от зажигательных бомб во время массовых акций протеста против пенсионной реформы в Греции.
Полиция в Афинах уворачивается от зажигательных бомб во время массовых акций протеста против пенсионной реформы в Греции - Sputnik Таджикистан
8/18
4 февраля. Полиция в Афинах уворачивается от зажигательных бомб во время массовых акций протеста против пенсионной реформы в Греции.
© REUTERS / Brendan McDermid5 февраля. Последствия падения строительного крана в одном из кварталов Нью-Йорка.
Последствия падения строительного крана в одном из кварталов Нью-Йорка - Sputnik Таджикистан
9/18
5 февраля. Последствия падения строительного крана в одном из кварталов Нью-Йорка.
© REUTERS / Peter Nicholls 5 февраля. Джулиан Ассанж выступает с балкона посольства Эквадора в Великобритании в центре Лондона. Сооснователь сайта WikiLeaks заявил, что решение признать его лишение свободы незаконным доказывает независимость ООН. Адвокаты Ассанжа рассчитывают, что Швеция и Британия подчинятся и выполнят обязательства по международному праву.
Джулиан Ассанж выступает с балкона посольства Эквадора в Великобритании в центре Лондона - Sputnik Таджикистан
10/18
5 февраля. Джулиан Ассанж выступает с балкона посольства Эквадора в Великобритании в центре Лондона. Сооснователь сайта WikiLeaks заявил, что решение признать его лишение свободы незаконным доказывает независимость ООН. Адвокаты Ассанжа рассчитывают, что Швеция и Британия подчинятся и выполнят обязательства по международному праву.
© AP / Leo Correa5 февраля. Участница фестиваля "Кармелитас" на карнавале в Рио-де-Жанейро (Бразилия).
Участница фестиваля Кармелитас на карнавале в Рио-де-Жанейро (Бразилия) - Sputnik Таджикистан
11/18
5 февраля. Участница фестиваля "Кармелитас" на карнавале в Рио-де-Жанейро (Бразилия).
© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанк5 февраля. Жители лагеря беженцев в районе Хомса Баба Амр.
Ситуация в Хомсе - Sputnik Таджикистан
12/18
5 февраля. Жители лагеря беженцев в районе Хомса Баба Амр.
© REUTERS / Kyodo5 февраля. В Японии началось извержение вулкана Сакурадзима, который расположен в 50 километрах от атомной электростанции "Сендай", закрытой в 2011 году после аварии на "Фукусиме".
Извержение вулкана Сакурадзима в Японии - Sputnik Таджикистан
13/18
5 февраля. В Японии началось извержение вулкана Сакурадзима, который расположен в 50 километрах от атомной электростанции "Сендай", закрытой в 2011 году после аварии на "Фукусиме".
© AP6 февраля. Последствия сильного землетрясения на острове Тайвань. Жертвами стихии стало свыше 30 человек.
Последствия сильного землетрясения на острове Тайвань 6 февраля 2016 года - Sputnik Таджикистан
14/18
6 февраля. Последствия сильного землетрясения на острове Тайвань. Жертвами стихии стало свыше 30 человек.
© REUTERS / Adrees Latif 6 февраля. Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон узнала кого-то в толпе во время предвыборной кампании в городе Конкорд (Нью-Гэмпшир, США).
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон узнала кого-то в толпе во время предвыборной кампании в городе Конкорд (Нью-Гэмпшир, США). - Sputnik Таджикистан
15/18
6 февраля. Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон узнала кого-то в толпе во время предвыборной кампании в городе Конкорд (Нью-Гэмпшир, США).
© AP / Shizuo Kambayashi7 февраля. Девочка смотрит передачу с кадрами северокорейского лидера Ким Чен Ына в одном из магазинов Токио. В воскресенье КНДР сообщила об успешном запуске ракеты со спутником "Кванмёсон-4".
Девочка смотрит передачу с кадрами северокорейского лидера Ким Чен Ына в одном из магазинов Токио - Sputnik Таджикистан
16/18
7 февраля. Девочка смотрит передачу с кадрами северокорейского лидера Ким Чен Ына в одном из магазинов Токио. В воскресенье КНДР сообщила об успешном запуске ракеты со спутником "Кванмёсон-4".
© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанк7 февраля. Игрок сборной России Сергей Ломанов (в центре) в финальном матче чемпионата мира по хоккею с мячом между сборными командами России и Финляндии. Сборная России защитила титул чемпиона мира, обыграв Финляндию со счетом 6:1.
Хоккей с мячом. Чемпионат мира. Финал - Sputnik Таджикистан
17/18
7 февраля. Игрок сборной России Сергей Ломанов (в центре) в финальном матче чемпионата мира по хоккею с мячом между сборными командами России и Финляндии. Сборная России защитила титул чемпиона мира, обыграв Финляндию со счетом 6:1.
© Sputnik / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанк7 февраля. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая выступает во время празднования Дня зимних видов спорта в Сочи.
День зимних видов спорта в Сочи - Sputnik Таджикистан
18/18
7 февраля. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая выступает во время празднования Дня зимних видов спорта в Сочи.
Лента новостей
0