Мохнатая служба: собаки на страже порядка и безопасности

Подписаться на
200 лет назад, 8 февраля 1816 года, собака впервые была привлечена к полицейской операции – надрессированный бультерьер помог обезвредить шайку контрабандистов на севере Шотландии. Наша фотолента посвящена псам, которые на службе доказывают свою дружбу и преданность человеку.

В начале 19 века практика использования собак в силовых структурах стало делом распространенным, так как эти животные хорошо проявили себя при проведении спасательных, поисковых, и другого рода операциях.

В XX веке активно начали использовать собак и на военной службе — не только как сторожей и санитаров, но и подрывников и даже связистов.

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанк1 сентября 1914 года. Полицейские демонстрируют собак на выставке в Санкт-Петербурге.
Выставка собак - Sputnik Таджикистан
1/17
1 сентября 1914 года. Полицейские демонстрируют собак на выставке в Санкт-Петербурге.
© Sputnik / Олег Кнорринг / Перейти в фотобанкОтряд истребителей танков с собаками, которым подвешивали взрывчатку. Летом 1942 года. Так называемые противотанковые собаки активно применялись Красной армией во время Великой Отечественной войны против танков вермахта.
Отряд с с собаками-подрывниками - Sputnik Таджикистан
2/17
Отряд истребителей танков с собаками, которым подвешивали взрывчатку. Летом 1942 года. Так называемые противотанковые собаки активно применялись Красной армией во время Великой Отечественной войны против танков вермахта.
© Sputnik / Георгий Зельма / Перейти в фотобанкПограничники ведут наблюдение в районе поселка Вилково в дельте Дуная. 1941 год.
Пограничники ведут наблюдение в районе поселка Вилково в дельте Дуная. 1941 год - Sputnik Таджикистан
3/17
Пограничники ведут наблюдение в районе поселка Вилково в дельте Дуная. 1941 год.
© APВосточно-европейская овчарка Флосс прокладывает кабель связи во время военных действий. 1940 год.
Восточно-европейская овчарка Флосс прокладывает кабель связи во время военных действий. 1940 год - Sputnik Таджикистан
4/17
Восточно-европейская овчарка Флосс прокладывает кабель связи во время военных действий. 1940 год.
© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкВоеннослужащий внутренних войск на церемонии открытия памятника фронтовой собаке на Поклонной горе в Москве в 2013 году. В годы Великой Отечественной военную службу несли свыше 60 тысяч собак различных пород.
Открытие памятника фронтовой собаке на Поклонной горе в Москве - Sputnik Таджикистан
5/17
Военнослужащий внутренних войск на церемонии открытия памятника фронтовой собаке на Поклонной горе в Москве в 2013 году. В годы Великой Отечественной военную службу несли свыше 60 тысяч собак различных пород.
© AP / Fritz ReissПолицейские собаки Мерфи и Мэйбил (слева направо) на празднике в Бонне (ФРГ) в 1983 году.
Полицейские собаки Мерфи и Мэйбил (слева направо) на празднике в Бонне (ФРГ) в 1983 году - Sputnik Таджикистан
6/17
Полицейские собаки Мерфи и Мэйбил (слева направо) на празднике в Бонне (ФРГ) в 1983 году.
© Sputnik / Юрий Сомов / Перейти в фотобанкСоветский пограничник с собакой во время службы. 1982 год.
Пограничник с собакой во время службы. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
7/17
Советский пограничник с собакой во время службы. 1982 год.
© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкВ кинологическом центре пограничных войск в городе Сморгонь Гродненской области. Служебных собак готовят еще с самых малых лет, когда животное лучше всего поддается тренировке, вырастая в дисциплинированного пса.
Работа кинологического центра пограничных войск - Sputnik Таджикистан
8/17
В кинологическом центре пограничных войск в городе Сморгонь Гродненской области. Служебных собак готовят еще с самых малых лет, когда животное лучше всего поддается тренировке, вырастая в дисциплинированного пса.
© Пресс-служба МВД РФ / Перейти в фотобанкМаленький Добрыня, переданный в дар французской полиции. Щенка Добрыню решили подарить Франции после гибели семилетней бельгийской овчарки Дизель, погибшей в ходе антитеррористической операции в пригороде Парижа Сен-Дени.
Торжественная передача в дар французской полиции щенка Добрыни - Sputnik Таджикистан
9/17
Маленький Добрыня, переданный в дар французской полиции. Щенка Добрыню решили подарить Франции после гибели семилетней бельгийской овчарки Дизель, погибшей в ходе антитеррористической операции в пригороде Парижа Сен-Дени.
© Sputnik / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкВо время тактико-специальных учений по обеспечению безопасности в школах. Важное свойство характера собаки на службе - дисциплинированность и устойчивость к внешним раздражителям, будь то кошка или дразнящийся ребенок.
Тактико-специальные учения по обеспечению безопасности в школах. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
10/17
Во время тактико-специальных учений по обеспечению безопасности в школах. Важное свойство характера собаки на службе - дисциплинированность и устойчивость к внешним раздражителям, будь то кошка или дразнящийся ребенок.
© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкПоказательные выступления кинологов Министерства обороны Белоруссии. Собаки на службе не должны бояться громких звуков, огня, воды и прочих помех, которые в обычной жизни животные стараются избегать.
Показательные выступления кинологов Министерства обороны Белоруссии. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
11/17
Показательные выступления кинологов Министерства обороны Белоруссии. Собаки на службе не должны бояться громких звуков, огня, воды и прочих помех, которые в обычной жизни животные стараются избегать.
© Sputnik / Глеб Котов / Перейти в фотобанкСобака вытаскивает из воды условного пострадавшего от наводнения во время учений.
Учения сил РСЧС по ликвидации послендствий факторов землятресений, затопления и радиационного заражения в Ставропольском крае. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
12/17
Собака вытаскивает из воды условного пострадавшего от наводнения во время учений.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСпасатели во время имитации крушения поезда на демонстрационных полевых учениях в рамках VI международного салона "Комплексная безопасность-2013".
Демонстрационные учения в рамках салона Комплексная безопасность - Sputnik Таджикистан
13/17
Спасатели во время имитации крушения поезда на демонстрационных полевых учениях в рамках VI международного салона "Комплексная безопасность-2013".
© Sputnik / Максим Григорьев / Перейти в фотобанкСпасатели Центра спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России с лабрадором по кличке Грейс во время поисково-спасательной операции в Непале в мае 2015 года.
МЧС России участвует в поисково-спасательных работах в Непале. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
14/17
Спасатели Центра спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России с лабрадором по кличке Грейс во время поисково-спасательной операции в Непале в мае 2015 года.
© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкКинолог демонстрирует обнаруженные служебной собакой взрывчатые вещества в автомобиле во время занятий в Центре кинологической службы Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу. Для собак поиск наркотических веществ происходит в процессе игры. Найдя искомое вещество, животное получает в награду мячик или лакомство.
Работа Центра кинологической службы - Sputnik Таджикистан
15/17
Кинолог демонстрирует обнаруженные служебной собакой взрывчатые вещества в автомобиле во время занятий в Центре кинологической службы Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу. Для собак поиск наркотических веществ происходит в процессе игры. Найдя искомое вещество, животное получает в награду мячик или лакомство.
© Sputnik Амир ИсаевСлужебная собака на одном из праздничных мероприятий в Душанбе.
Служебная собака на мероприятии по случаю празднования Дня Флага в Душанбе. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
16/17
Служебная собака на одном из праздничных мероприятий в Душанбе.
© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкКинолог приветствует свою собаку на территории пограничной заставы имени Кижеватова в Брестской области. Нередко после выхода на пенсию наставники забирают собаку к себе домой в качестве домашнего животного.
Пограничная застава им. А.М.Кижеватова в Брестской области - Sputnik Таджикистан
17/17
Кинолог приветствует свою собаку на территории пограничной заставы имени Кижеватова в Брестской области. Нередко после выхода на пенсию наставники забирают собаку к себе домой в качестве домашнего животного.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала