Названы лучшие аэропорты планеты 2016 года

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В очередной раз самым удобным аэропортом мира назван сингапурский "Чанги". Для туристов здесь рай: сад бабочек, бесплатный кинотеатр, который работает 24 часа в сутки, спа-салон, бассейн на крыше и многое другое.

ДУШАНБЕ, 17 мар — Sputnik. "Чанги" был признан лучшим аэропортом в мире уже четвертый год подряд. Кроме того, эксперты Skytrax World Airport Awards отмечают очень удобную логистику его четырех терминалов.

Также отмечается, что в "Чанги" отличные и доступные рестораны, разнообразные магазины, сад кактусов. А к 2018 году здесь построят 10-этажное здание из стекла и стали, где появится самый высокий в мире водопад для крытых помещений.

Международный аэропорт Сеула "Инчхон" и аэропорт Мюнхена замыкают тройку лидеров.

Лондонский аэропорт "Хитроу" отметили, как лучшее место для шоппинга седьмой год подряд.

В списке лучших аэропортов мира ТОП-100 на 53 месте оказался московский "Домодедово", на 78 месте — "Шереметьево" и замкнул сотню лучших — аэропорт Казани.

Представителей стран Центральной Азии в списке нет.

 

© AP1. Сингапурский аэропорт "Чанги". Из него самолеты летают в 200 городов планеты, 5 тысяч прилетов-вылетов в неделю, здесь работают 80 авиакомпаний.
Сингапурский аэропорт Чанги. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
1/10
1. Сингапурский аэропорт "Чанги". Из него самолеты летают в 200 городов планеты, 5 тысяч прилетов-вылетов в неделю, здесь работают 80 авиакомпаний.
© AP / Lee Jin-man2. Международный аэропорт Инчхон - самый большой в Южной Корее. Прошлогодний победитель рейтинга.
Французские туристы играют в мяч в международном аэропорте Инчхона. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
2/10
2. Международный аэропорт Инчхон - самый большой в Южной Корее. Прошлогодний победитель рейтинга.
© Flickr / Mathias Apitz (München)3. Аэропорт Мюнхена занял бронзу, поскольку здесь 50 точек питания и 150 магазинов. Является вторым по загруженности аэропортом в Германии.
Аэропорт Мюнхена во время Рождества.  Архивное фото - Sputnik Таджикистан
3/10
3. Аэропорт Мюнхена занял бронзу, поскольку здесь 50 точек питания и 150 магазинов. Является вторым по загруженности аэропортом в Германии.
© AP / Junji Kurokawa4. Аэропорт Токио очень важен для страны, поскольку принимает большую часть туристов, прибывающих в Японию.
Аэропорт Токио. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
4/10
4. Аэропорт Токио очень важен для страны, поскольку принимает большую часть туристов, прибывающих в Японию.
© AFP 2022 / MIKE CLARKE 5. Международный аэропорт Гонконга обслуживает более 100 авиакомпаний, выполняющих рейсы в 180 точек по всему миру. Это бывший многократный победитель World Airport Awards.
Международный аэропорт Гонконга. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
5/10
5. Международный аэропорт Гонконга обслуживает более 100 авиакомпаний, выполняющих рейсы в 180 точек по всему миру. Это бывший многократный победитель World Airport Awards.
© AFP 2022 / JIJI PRESS6. В 2014 году услугами аэропорта в городе Нагоя воспользовались 9,8 миллиона пассажиров. Аэропорт часто используют для полетов в Бангкок и Сингапур, а также в Хельсинки, Франкфурт, Гонолулу и Детройт.
Аэропорт в городе Нагоя (Япония). Архивное фото - Sputnik Таджикистан
6/10
6. В 2014 году услугами аэропорта в городе Нагоя воспользовались 9,8 миллиона пассажиров. Аэропорт часто используют для полетов в Бангкок и Сингапур, а также в Хельсинки, Франкфурт, Гонолулу и Детройт.
© Flickr / Luigi Rosa7. В Цюрихе находится крупнейший аэропорт Швейцарии, где базируется национальный перевозчик.
Аэропорт в Цюрихе. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
7/10
7. В Цюрихе находится крупнейший аэропорт Швейцарии, где базируется национальный перевозчик.
© Flickr / Antonio Zugaldia8. Хитроу - самый загруженный аэропорт Великобритании и Европы. Отлично подходит для шоппинга.
Аэропорт Хитроу  в Лондоне. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
8/10
8. Хитроу - самый загруженный аэропорт Великобритании и Европы. Отлично подходит для шоппинга.
© Flickr / Nathan Cardozo9. Международный аэропорт Кансай был открыт в сентябре 1994 года, расположенный на искусственном острове в центре залива Осака. Обслуживает в основном лоукостеров.
Международный аэропорт Кансай. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
9/10
9. Международный аэропорт Кансай был открыт в сентябре 1994 года, расположенный на искусственном острове в центре залива Осака. Обслуживает в основном лоукостеров.
© Flickr / Mohamod Fasil10. Хамад, аэропорт в Дохе, столице Катара. Обслуживает 30 млн человек в год. Считается самым роскошным в мире.
Хамад, аэропорт в Дохе. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
10/10
10. Хамад, аэропорт в Дохе, столице Катара. Обслуживает 30 млн человек в год. Считается самым роскошным в мире.
Лента новостей
0