От "Бродяги" до "Маленького дракона" - знаменитые комики мира

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мы любим этих людей за положительные эмоции и смех, которые они дарят своим зрителям и слушателям. Интересные факты из жизни десяти лучших комиков по версии Sputnik смотрите в нашей фотоленте в честь Международного дня смеха.

Один из них мечтал стать вторым Брюсом Ли, другой прошел всю войну, а третий был предан розам. Но все из них, несмотря на тяготы и изгибы судьбы, преуспели в самом лучшем — смехе.

© APКомик Гарольд Ллойд считается одним из самых успешных представителей комедийного жанра немого кино, снявшись в более чем 200 короткометражных фильмах. Популярность требует жертв - однажды актер лишился двух пальцев руки на съёмках картины "Haunted Spooks" во время неудачного пиротехнического трюка.
Гарольд Ллойд. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
1/10
Комик Гарольд Ллойд считается одним из самых успешных представителей комедийного жанра немого кино, снявшись в более чем 200 короткометражных фильмах. Популярность требует жертв - однажды актер лишился двух пальцев руки на съёмках картины "Haunted Spooks" во время неудачного пиротехнического трюка.
© Sputnik / Мирослав Муразов / Перейти в фотобанкРодители Аркадия Райкина были против увлечения юноши театром, а он поступил в ленинградский техникум сценических искусств против их воли. В 1939 году основал свой Ленинградский театр миниатюр.
Народный артист СССР Аркадий Исаакович Райкин - Sputnik Таджикистан
2/10
Родители Аркадия Райкина были против увлечения юноши театром, а он поступил в ленинградский техникум сценических искусств против их воли. В 1939 году основал свой Ленинградский театр миниатюр.
© AFP 2022 / NTERCONTINENTALEДебют будущего комика столетия состоялся в возрасте 5 лет, когда он вышел на сцену, чтобы заменить свою мать, эстрадную певицу, которая из-за проблем с гортанью не смогла выступить. Маленький Чарли покорил зрителей своей детской непосредственностью. Через пять лет он впервые появился на экране в образе "Бродяги" - лучшего своего детища.
Чарли Чаплин. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
3/10
Дебют будущего комика столетия состоялся в возрасте 5 лет, когда он вышел на сцену, чтобы заменить свою мать, эстрадную певицу, которая из-за проблем с гортанью не смогла выступить. Маленький Чарли покорил зрителей своей детской непосредственностью. Через пять лет он впервые появился на экране в образе "Бродяги" - лучшего своего детища.
© AFP 2022Луи де Фюнес, известный по своим комическим персонажам, в том числе комиссара Крюшо, был человеком закрытым - шумную и публичную жизнь предпочитал покою наедине с любимыми розами, которым отдавал свободные часы своего времени.
Луи де Фюнес. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
4/10
Луи де Фюнес, известный по своим комическим персонажам, в том числе комиссара Крюшо, был человеком закрытым - шумную и публичную жизнь предпочитал покою наедине с любимыми розами, которым отдавал свободные часы своего времени.
© Sputnik  / Перейти в фотобанкЮрий Никулин встретил Великую Отечественную войну в 115-м зенитно-артиллерийском полку и прошел ее до конца. После войны театральные институты не хотели принимать будущего комика, считая, что у молодого человека отсутствуют какие-либо актерские качества. В итоге Никулин пошел в цирк, откуда уже и получил славу великого юмориста и актера.
НИКУЛИН ФИЛЬМ КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА - Sputnik Таджикистан
5/10
Юрий Никулин встретил Великую Отечественную войну в 115-м зенитно-артиллерийском полку и прошел ее до конца. После войны театральные институты не хотели принимать будущего комика, считая, что у молодого человека отсутствуют какие-либо актерские качества. В итоге Никулин пошел в цирк, откуда уже и получил славу великого юмориста и актера.
© AFP 2022 / ANDREW SCHWARTZНачинал свои выступления перед публикой будущий комик, актер, сценарист и композитор Стив Мартин еще с подросткового возраста в качестве начинающего фокусника. В молодости он всерьез хотел стать философом, но актерское мастерство взяло вверх.
Стив Мартин. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
6/10
Начинал свои выступления перед публикой будущий комик, актер, сценарист и композитор Стив Мартин еще с подросткового возраста в качестве начинающего фокусника. В молодости он всерьез хотел стать философом, но актерское мастерство взяло вверх.
© AFP 2022Несмотря на сценический образ рассеянного человека, в жизни Пьер Ришар отличался небывалой решительностью. Пойдя на разрыв с семьей ради актерского мастерства, Пьер не прогадал, найдя дело по душе. Впоследствии в 1970 году он сам находит себе нужное амплуа, сняв свой первый фильм "Рассеянный".
Пьер Ришар. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
7/10
Несмотря на сценический образ рассеянного человека, в жизни Пьер Ришар отличался небывалой решительностью. Пойдя на разрыв с семьей ради актерского мастерства, Пьер не прогадал, найдя дело по душе. Впоследствии в 1970 году он сам находит себе нужное амплуа, сняв свой первый фильм "Рассеянный".
© AFP 2022 / VINCENZO PINTO В детстве и юности Билл не был прилежным учеником, прослыв как яростный хулиган, постоянно попадавший в переделки. Однако, это не помешало ему поступить в знаменитую чикагскую актёрскую студию Second City. Всемирную славу комик обрел после фильма "Охотники за привидениями", а вот "Золотой глобус" и номинацию на "Оскар" получил за роль в отнюдь не комической мелодраме "Трудности перевода".
Билл Мюррей. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
8/10
В детстве и юности Билл не был прилежным учеником, прослыв как яростный хулиган, постоянно попадавший в переделки. Однако, это не помешало ему поступить в знаменитую чикагскую актёрскую студию Second City. Всемирную славу комик обрел после фильма "Охотники за привидениями", а вот "Золотой глобус" и номинацию на "Оскар" получил за роль в отнюдь не комической мелодраме "Трудности перевода".
© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкДжеки Чан начинал свою карьеру как оперный певец, тогда же начал увлекаться и боевыми искусствами. Несмотря на отличную технику владения телом, Джеки пошел не по стопам Брюса Ли, выбрав комедийное направление. Позднее он отмечал в интервью, что строил свой образ в противовес образа Брюса Ли.
Джеки Чан. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
9/10
Джеки Чан начинал свою карьеру как оперный певец, тогда же начал увлекаться и боевыми искусствами. Несмотря на отличную технику владения телом, Джеки пошел не по стопам Брюса Ли, выбрав комедийное направление. Позднее он отмечал в интервью, что строил свой образ в противовес образа Брюса Ли.
© APПо образованию Роуэн Аткинсон - инженер-электрик, возможно, этим и объясняется увлечение актера коллекционными автомобилями. А вот мировая слава после образа мистера Бина Роуэну не совсем по душе - свою личную жизнь актер старается не афишировать.
Роуэн Аткинсон. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
10/10
По образованию Роуэн Аткинсон - инженер-электрик, возможно, этим и объясняется увлечение актера коллекционными автомобилями. А вот мировая слава после образа мистера Бина Роуэну не совсем по душе - свою личную жизнь актер старается не афишировать.
Лента новостей
0